Páginas

viernes, 6 de julio de 2012

Picadillo de tomates

Esta receta es similar a un pico e'gallo Mexicano, pero es mi versión particular, así que lo llamo picadillo de tomates, aquí te presento una propuesta de como hacerlo pero ve probando y agregando ingredientes todo se vale, de hecho este es el tipo de platos que salen cuando vienen amigos de imprevisto y quieres tomarte unos tragos y necesitas algo para acompañar, buscas en la nevera y vas preparando algo con sabor y que combine con lo que estén tomando, a esta receta básica puedes agregarle por ejemplo celeri picado muy pequeño, aceitunas negras picadas finas y combinaciones de hierbas.

Ingredientes:

 3 tomates maduros medianos
 Sal, peperoncino (Pepper flake)
 1 cucharadita de orégano
 3 cucharadas de aceite virgen de oliva
 El Jugo de medio limón
 1 cucharita de salsa inglesa (Worcestershire)
 1 cucharita de vinagre balsámico
 1 cuarto de cebolla morada (roja) picada fina
 1 cebollín (green onion) picado fino completo lo blanco y lo verde
 2 cucharas de pimentón (Pimiento, morrón) picado muy fino.
 2 cucharas de cilantro picado finamente.
 Nachos

Preparación :
Prepara todos los ingredientes picándolos finamente, una vez listos únelos en un tazón de mezclar, los tomates, cebolla, pimentón y cebollino y mézclalos bien con un tenedor, agrega el resto de los ingredientes mezclándolos muy bien, un truco yo le agrego un toque muy pequeño de miel pero esto lo dejo a tu gusto.
Preséntalo en un envase pequeño y adórnalo con unas ramitas de orégano o cualquier ramita que tengas que le de un toque verde, coloca este envase en el medio de un platón y sírvelo con una abundante cantidad de nachos (totopos, chips de maíz), la idea es servirlo como un dip un lo tomen directamente con los nachos, pero puedes colocar una cucharita par que se sirvan con mayor comodidad.
Ideal para una picadera (pasapalos, botanas) en una fiesta, para ver un partido entre amigos o simplemente para tomarse unas cervezas, cubas libres o margaritas.
  



Si estas recomendaciones fueron de utilidad, o quieres hacer alguna sugerencia te invito a escribirlas abajo.

Visita la sesión de Ensallada y Antipastos para ver mas recetas relacionadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario