En Caracas hay varios lugares donde se pueden encontrar y desde hace muchos años la Panadería 900 en el bulevar de Sabana Grande es una de las mas célebres, desde hace unos años abrió una cadena que se llama Don Goyo donde los preparan muy bien, también son imperdibles los del Rey del Golfeado subiendo hacia el Junquito a 45 min o una hora (sin tráfico) desde Caracas, es una parada obligada si vas al pueblo del Junquito o a La Colonia Tovar.
Ingredientes:
Para la masa:
1/4 lt de leche tibia
1 cdta. de sal
½ taza de azúcar
350 g (12.34 Oz) de harina
20 g (0.705 Oz) de levadura fresca
2 huevos
50 g (1.76 Oz) de mantequilla derretida
Relleno:
50 g (1.76 Oz) de mantequilla
300 g (10.58 Oz) de Papelón rallado (panela, piloncillo)
250 g (8.81 Oz) de Queso blanco suave rallado
Anís al gusto
Papelón derretido en agua al gusto (panela, piloncillo), proporción de unos 250 gr. (8.81 Oz) de papelón con 1/2 taza de agua).
Preparación:
Coloca en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añade la leche tibia y la mantequilla, remueve y agrega poco a poco la harina, mezcla formando una masa y agrega los huevos,
Amasa en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave, déjala reposar por una hora.
Con un rodillo extiéndala en un rectángulo de medio centímetro de espesor, enharina suavemente la superficie para que no se pegue.
Unta la masa con mantequilla y esparce el papelón y el queso rallado, añade anís en especie.
Comienza a enrollar horizontalmente formando un rollo y apretando.
Corta círculos de 4 cm (1.6 Pul) aproximadamente.
Colócalos uno al lado del otro con poca separación entre ellos, en una bandeja enmantequillada y déjalos levar una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro,
Llévalo al horno a 350º hasta que doren, retira y báñalos con el melado de papelón.
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