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sábado, 30 de noviembre de 2013

Arroz con Bacalao

Un arroz con mucho sabor y muy sencillo de preparar, puedes prepararlo con anticipación cuando tengas invitados y lo dejas reposar y lo calientas antes de servir.

Ingredientes:
4 tazas de bacalao desalado y desmenuzado
2 tazas de arroz blanco
1 taza de cebolla finamente picada
1/2 taza de pimentón (pimiento) finamente picado
1/2 tasa de ají dulce finamente picado
componente de azafrán con cubitos de pescado
sal y pimienta al gusto
1/2 taza perejil picado finamente, 
2 dientes de ajo machacadas
1 cucharadita de pimienta cayena (opcional es picante)
3 anchoas desmenuzadas
3/4 taza de aceite de oliva
6 tazas de agua
1/4 taza de aceitunas verdes rellenas con pimentón
Aceitunas negras y alcaparras (opcional)
1 cucharadita de caviar


Preparación:
Sofríe la cebolla, pimiento, ají dulce, ajo,perejil, anchoas y el punto de cayena en aceite de oliva.
Luego agrega el bacalao.

Mas tarde agrega el arroz deja sofreír un poco y agregas el agua.

Agrega el cubito, el azafrán y mezcla todo bien.
Déjalo cocinar como si estuvieras haciendo un arroz normal blanco, no es un rissotto, queda un poco aguado.
Sírvelo montado como se ve en la foto y agrega una cucharadita de caviar, si no te gusta o no lo tienes agrega perejil picado por encima.



Café Finca Cialitos - Viejo San Juan - Puerto Rico

Estilo: 
Café y te
Dirección:
150, Calle San Justo, Viejo San JuanPuerto Rico 00901
(939) 207-9998
Horarios:
Martes a Viernes 08:00 am - 05:00 pm
sábado 09:00 am a 05:00 pm
domingo 10:00 am  - 05:00 pm

Este es el tipo de reseña que me encanta hacer, dado que soy amante del buen café y en los últimos meses han abierto varias opciones en el Viejo San Juan donde darle rienda suelta a esta pasión.
Café Finca Cialitos debe su nombre a la Hacienda Cialitos, los cafés son preparados por expertos baristas y le dan su toque artístico. 

Para completar el embrujo del lugar, la decoración es sencilla pero muy acogedora, con unas cómodas poltronas que te invitan a relajarte y tomarte tu café como debe ser con calma y dándole toso el placer debido al paladar. Además puedes comprar productos de la Fica Cialitos y degustarlo en casa.

El lugar es frecuentado por jóvenes estudiantes y bohemios que le dan un toque especial al lugar, te lo recomiendo ampliamente.


Café Cuatro Sombras - Viejo San Juan - Puerto Rico

Estilo: 
Café, Deli, Fusión y Bebidas
Dirección:
Calle Recinto Sur (diagonal a Doña Fela)
Horarios:
Lunes a Viernes, 7:30 am a 6:00 pm
Sábado y Domingo 10:30 am a 6:00 pm



Ambiente general: ****Servicio: ***Postres: ****Valoración general: ****Comida: **Precio: ***Decoración: ****



Se sirven bebidas derivadas de café preparados con granos arábigos de alta calidad provenientes de Jauco Puerto Rico, zona cafetalera por excelencia. 



Este lugar le da su justo valor a esta bebida, con una decoración muy agradable, ubicado en una antigua casona en una de las zonas de mayor relevancia desde el punto de vista gourmet dado la cercanía de muchos restaurantes de renombre en el Viejo San Juan. Por otro lado estratégicamente ubicado frente al estacionamiento Doña Fela.  




Es un lugar mágico para los que somos amantes del café, donde puedes sentarte a mantener una tertulia de arte o literatura con los muchos bohemios e intelectuales que se asoman por el lugar.
Su decoración incluye maderas recicladas, cajas de vinos y aparatos de molienda del café antiguos que le dan un toque encantador.
Un excelente plan es comer en cualquiera de los restaurantes vecinos o de cualquier parte del Viejo San Juan y reservar el postre y el café para este lugar, o simplemente aprovechar sus opciones de panes y otras preparaciones y degustarlas muy lentamente.

Muslos de pavo al horno

Unos muslos de Pavo jugosos, de excelente sabor y que gustan a grande y pequeños.

Ingredientes:
Muslos de pavo, prepara uno por cada comensal, receta para 8
2 cucharas de mostaza Dijon (antigua)
Una lata de cerveza
2 dientes de ajo machacados
1 taza de jugo de naranja fresca (opcional)
Sal y pimienta 
Aceite de oliva


Preparación:
Limpia los muslos quitándole toda la piel.
Coloca en un recipiente para hornear, los muslos de pavo y úntalos con la mostaza, el ajo, la sal y pimienta y agrégale la cerveza, déjalo macerar por una hora.
Pre-calienta el horno a 200 grados y coloca el recipiente con los muslos tapado con un papel de aluminio y déjalo hornear hasta que veas que esta cocinado.
Una vez veas que esta casi listo, lo destapas y colocas el horno es modo de gratinado para que se doren los muslos.
Puedes servirlo con arroz, con ensalada o con papitas horneadas.



FreshMart - Guaynabo - Puerto Rico

Estilo: 
Productos Naturales, Comida Saludable
DirecciónGarden Hills Plaza Guaynabo
787.622.7800
https://www.facebook.com/Freshmart

Horarios:
Lunes a Sábado, 11:00 am a 8:00 pm
Domingo 11:00 am a 6:00 pm

Hace pocos meses abrió sus puertas en Guaynabo Freshmart empresa completamente puertorriqueña dedicada a proveer en la isla una opción saludable para el buen comer. Han logrado combinar en un mismo lugar un supermercado con productos frescos y naturales, con un restaurante de comida preparada, donde tienen la opción de buffet o de pizzas por trozos o panes preparados al momento. 



El supermercado es pequeño pero bien surtido y con excelente presentación y limpieza, los productos son frescos, libres de preservativos, colorantes o aditivos y consigues productos naturistas, una buena variedad de condimentos, granos y tes de excelente calidad.


Mención especial merecen las pizzas semi preparadas y que puedes pedir un trozo, el cual lo colocan en el horno para que se doren y se derritan los quesos, la variedad es amplia y todas son ricas, con sabores balanceados, productos frescos y muy crujientes, ademas de económicas. Puedes pedirlas para llevar o para comer en el lugar. 

Todas las pizzas son realmente buenas y te recomiendo las pruebes todas, la Rustica, la Balsámica, la Santorini (me encanta), la Campestre y una muy especial e innovadora que es de batata y jengibre.





También tienes la opción del buffet que aunque no lo he probado se ve muy bien.




viernes, 29 de noviembre de 2013

Envoltini (rollo) de Pavo al Horno

Excelente para celebrar el día de acción de gracias con algo diferente y con muy buen sabor. En mi caso particular el pavo entero relleno no es lo que más me agrade, pero esta receta queda muy jugosa y con mucho sabor.

Ingredientes:
La pechuga de un pavo grande, limpia sin piel
Medio paquete de espinacas o 3 tazas
Media taza de piñones 
3 cucharas de mostaza Dijon (antigua)
1 taza de perejil en ramas
Media taza de lajas de queso parmesano
1 paquete de tocineta (bacon, panceta)
Aceite de oliva 
Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Pidele al de la tienda que te separe del pavo la pechuga, en nuestro caso la compramos con huevo y luego en casa, le eliminamos los huesos, que puedes reservar para hacer un consomé de pavo, una vez separada la pechuga del huevo la picas en mariposa para que quede a lo largo y te permita hacer el rollo.
Extiende la pechuga con el corte mariposa y agrega sal y pimienta al gusto y la mostaza Dijon.
Agrega las hojas de espinaca enteras, la tocineta (bacon) picada en tozos pequeños del grosor de un dedo o menos, el perejil, los piñones y las lajas de parmesano como se ve en la foto.


Prepara un rollo cerrando todo muy bien y amarrándolo con pabilo, como se ve en la foto.
Colócalo en un recipiente para hornear y rocíalo con un chorro de aceite de oliva y úntalo con una cucharada de mostaza.
Colocalo en el horno precalentado a 200ºC hasta que dore.
Pícalo en rodajas y sirvelo, con puré de papas o de castañas, o papas al horno.





domingo, 17 de noviembre de 2013

Arepitas Dulces

Las arepas siempre son bienvenidas en el desayuno o como acompañamiento en cualquiera de las comidas, y unas arepitas dulces son lo máximo para un desayuno espectacular, acompañadas de un buen queso blanco rallado, puedes agregarle lo que sea de tu gusto, por ejemplo aguacate, en lo particular me encanta la mezcla de sabores del dulce con lo salado del queso y con algún ingrediente adicional que haga balance.

Una parada obligada cuando se viaja a Puerto Cabello o Morrocoy es pararse en El Palito y disfrutar de las famosas empanadas, las empanadas operadas y por supuesto de las arepitas dulces, un "toque técnico" que te mantendrá con la barriga llena y el corazón contento hasta que puedas almorzar tarde luego de un día espectacular de playa.

Hay muchas versiones de las arepitas dulces y últimamente nos han simplificado la vida con harinas que ya contienen todos los ingredientes y sólo debe agregar la cantidad de agua adecuada y freír.

Se preparan de muchas formas, con forma de arepa grande para que se abomben, con forma de rosquitas, o arepitas pequeñas, las que luego se abren y se rellenan a tu gusto.

Ingredientes:

Un paquete de mezcla lista para arepitas dulces
Aceite o mantequilla
Queso blanco rallado

o tu propia preparación con:
- Harina de maíz precocida
- Azúcar
- Anís
- Sal
- Papelón




Preparación :
Vierte en un recipiente 1/2 taza de agua tibia y añade lentamente 1 taza de la mezcla lista o de la harina con todos los ingredientes ya mezclados.
Agrega una cucharadita de aceite o mantequilla.
Amasa continuamente hasta que la masa se compacte.
Déjala reposar por unos 5 minutos.
En un recipiente grande agrega suficiente aceite y precalientalo, cuando esté bien caliente, agrega las arepitas hasta que se doren eso puede tomar aproximadamente 2 minutos.
Sacalas y escúrrelas en un papel absorbente. 
Estás listas para servir y que cada quien se las coma a su gusto, solas, con queso blanco rallado, con aguacate, algunos le agregan queso fundido o mantequilla.