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domingo, 17 de agosto de 2014

Horno Pumachayoc - Pisac - Valle Sangrado - Perú

Estilo:
Típico Peruano
Dirección:
Av. Federico Zamalloa s/n Pisac - Cusco - Perú
Cel. 984012535
Tlf. 084-203120
Email: hornopamachayoc@hotmail.com

Valoración general: *****
Comida: *****
Precio: **
Ambiente general: ***
Decoración: ***
Servicio: *****
Postres: ****

Luego de visitar las ruinas de Pisac, seguramente el bus te llevara al pueblo donde se detienen normalmente en un lugar comercial que incluye la joyería Pumachayoc, donde podrás ver como se preparan las prendas de plata y donde te recomiendo comprar algún souvenir de plata certificada, dado que en muchos lugares te lo pueden vender como plata y no lo es. en este lugar es plata certificada y controlada por el estado, además compras por peso, hermosas obras de arte hechas prendas.


Administra tu tiempo para que visites el lugar que se encuentra al lado de la joyería, un horno que se mantiene activo desde la colonia, ubicado en el pueblo de Pisac, Valle Sagrado del Cusco en Perú, donde preparan delante de ti una ricas empanadas y panes con diferentes harinas por ejemplo de: Kiwicha, Quinua, Cañihua, Coca, Maca, Maíz y Trigo. Tanto la Joyería como este horno son propiedad de Ernestina Castro Rojas y puedes conseguirla en cualquiera de las dos atracciones.




Realmente te recomiendo estas empanadas, compramos una para probar la novedad de comer algo hecho en un horno centenario, pero al probar la primera, pedimos luego una de cada uno de los sabores incluyendo las dulces, todas son exquisitas, por eso te comentaba que es preferible no incluir el almuerzo e ir probando estas delicias realmente típicas. Entre las variedades de empanadas que te sugiero las pruebes TODAS, conseguirás La Tradicional con Cebolla, Tomate, Queso, Orégano y Romero (mi favorita), La de Jamón y Queso y hasta postre que es La Tradicional Dulce con Plátano, Queso, Canela, Clavo de Olor y Pasas.


Aquí puedes ver la preparación de las empanadas, calientitas recién sacadas del horno a leña. 


Otra toma de la preparación de las empanadas, donde destaca en primera plana las diferentes semillas de donde se extraen las harinas con las que se preparan.


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