Iniciamos a presentar poco a poco recetas de vinagretas las cuales puedes usarlas en diferentes ensaladas según sea tu gusto.
Esta vinagreta que te presento queda muy bien con ensaladas verdes, de mezclum y combinadas con quesos y frutas. Te recomiendo pruebes agregando a las ensaladas queso gruyere o Emmenthal en cuadritos y nueces o piñones. Tambien combina muy bien agregando a las ensaladas frutas en trocitos como peras, manzanas, duraznos, mango y lechosa (papaya) verde.
Esta es la vinagreta básica pero prueba también con vinagre de vino blanco o vino tinto o con limón.
En cuanto a la mostaza prueba con las mostazas llamadas antiguas a las que se le ven como semillas molidas, con estragón, ve probando hasta que consigas la que mas te guste, pero preferiblemente que sean de Dijon, las mostazas francesas e inglesas son muy buenas.
En cuanto al vinagre balsámico (aceto balsamico) mejor si es de Modena.
Ingredientes:
Media taza de aceite de oliva
1 cuchara de mostaza Dijon
2 cucharas de vinagre balsámico
1 cuchara de miel
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes con un tenedor o un batidor de mano, hasta obtener una mezcla homogénea, agrega poco a poco los ingredientes primero la mostaza, el aceite de oliva, la miel, sal y pimienta.
Una vez lista puedes usarla enseguida o guardarla en la nevera en un envase de vidrio tapado.
Si estas recomendaciones fueron de utilidad, o quieres hacer alguna sugerencia te invito a escribirlas abajo.
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