Páginas

domingo, 2 de diciembre de 2012

Ensalada de Atun


Ingredientes:
1 lata de atún en aceite
1 lata de maíz tierno dulce
Sal, pimienta negra recién molida
1 tomate grande rojo-firme
1 cucharada de cebolla picada muy finamente
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de vinagre de sidra o vino blanco
10 aceitunas negras sin semillas y picadas a la mitad
1 cucharadita de mostaza
1/2 Taza de Albahaca 
Reducción de aceto balsámico 

Preparación :
En un bowl coloca el atún escurriendo todo el aceite, agrega el tomate picado en cuadros pequeños, el maíz dulce, la cebolla, las aceitunas y la mitad de la albahaca picada como en julianas.
Una vez tengas todo en el bowl, agrega la mayonesa (puedes mezclar una de mayonesa y una de Yogur sin sabor), agrégale la cucharadita de mostaza Dijon preferiblemente y el vinagre y la sal y pimienta al gusto.
Preséntalo en un plato llano, haciendo una torre con un molde y agrega por encima la Albahaca restante de forma decorativa.
Finalmente adorna el plato con unas gotas de reducción de Aceto Balsámico.


Si estas recomendaciones fueron de utilidad, o quieres hacer alguna sugerencia te invito a escribirlas abajo.


Visita la sesión de Ensallada y Antipastos para ver mas recetas relacionadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario