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domingo, 15 de diciembre de 2013

La Boulangerie - Condado - Puerto Rico

Estilo: 
Bistro, Francesa
Dirección:
174 Calle Taft Esq, Marginal Baldorioty de Castro - Condado - Puerto Rico
787.781.6529
https://www.facebook.com/pages/Boulangerie-Tradicion-Francesa/103469193048556
Lunes a Domingo, 7:00am a 10:00pm

Valoración general: ****
Comida: *****
Precio-Valor: ****
Ambiente general: ****
Decoración: ***
Servicio: ****
Costo: ****
Estacionamiento: ****  Valet Parking


Es un restaurante que evoca a París o cualquier pueblito de Francia, la casa se presta para crear el ambiente, dado que tiene techos con vigas de madera y techo a dos aguas que le dan un áire medio alpino, las paredes están decoradas con motivos de París lo que le da un toque acogedor. Muy frecuentado para desayunos de negocio, cuenta con su propia elaboración de panes y repostería que puedes comprar para llevar.

Si vienes por la Baldorioty de Castro toma la ultima salida antes de entrar en el tunel de Minilla y en esa marginal se encuentra el restaurante, notarás una casita pintada de azul cielo con nubes.





Los desayunos son muy ricos, desde unas sencillas pero muy buenas tostadas francesas, hasta platos mas elaborados para el desayuno que incluyen huevo poche, luego puedes ir en plan de almuerzo o cena.


También las opciones de Almuerzos son excelentes, probé el Coque Aux Vin y estuvo delicioso.


sábado, 14 de diciembre de 2013

De Aquí y de Allá - San Juan - Puerto Rico

Estilo: 
Venezolano - Boricua
Dirección:
Borinquen Towers, Local # 3, Ave. Roosevelt - San Juan - Puerto Rico
787.781.6529
http://www.ristorantecasaitalia.com/
Horarios:
Lunes 11am - 3pm
Martes y Miércoles 11am - 8pm
Jueves a Sábados 11am - 9pm
Domingo 11am - 6pm

Valoración general: ****

Comida: *****
Precio-Valor: ****
Ambiente general: ****
Decoración: ****
Servicio: *****

Estacionamiento: **** 

Una excelente idea unir los sabores boricuas con los platos venezolanos, de esta forma puedes conseguir desde platos servidos con arroz y habichuelas, hasta arepas rellenas y cachapas venezolanas, al mediodía es muy concurrido por la gente que trabaja en los alrededores y se suele llenar y en ocasiones especiales cuando hay algún evento deportivo como cuando juega la Vino TInto o algún equipo de Venezuela este restaurante se llena de los muchos Venezolanos que ya vivimos en esta bella isla. La decoración del local es muy simpática dado que la mitad está dedicada a deportistas y temas boricuas y la otra mitad a los venezolanos. El ambiente es informal, la atención es buena y muy rápida, los costos son accesibles sobre todo para los platos del menú, 

Te recomiendo probar las cachapas servidas con queso de mano o guallanés estilo venezolano y hasta puedes tomarte una Frescolita.o una malta Polar.  También puedes deguastar un buen pabellón criollo y por supuesto los platos tradicionales de la comida boricua así como otros platos incorporados al menú. 


domingo, 1 de diciembre de 2013

Palo a Pique

Otro plato típico del oriente de Venezuela y en lo particular de Guayana, en El Callao es un plato muy común. Tiene un sabor espectacular, suele hacerse con carne seca (salada), o puedes conseguirlo sin carne, pero en todas sus versiones es exquisito.

Ingredientes:

1/2 kilo de caraotas negras (frijoles, habichuelas)

2 y 1/2 tazas de arroz
1/2 tazas de ají dulce picado finamente
1 cebolla picada finamente
sal y pimienta al gusto
Carne de tu preferencia, puede ser cerdo, carne de res en trozos pequeños, carne seca o chorizo. 

Preparación:
Ablanda las caraotas dejándolas en remojo desde el día anterior.
Cocinas la caraotas hasta que ablanden y no botes el agua de cocción.
Haz un sofrito con el ají dulce, la  cebolla y poco ajo sal y pimienta al gusto.
Agrega la carne de tu preferencia, sin embargo esto es opcional si prefieres hacerlo sin carne también puedes hacerlo, en mi caso no le agregue carne pero le coloque pollo como contorno.
Agrega el arroz y usa el agua de la cocción de las caraotas, si vez que te falta agua usa agua corriente.
Ve chequeando hasta que pruebes y lo sientas que está listo y sírvelo, puedes hacerlo agregando algún contorno, en este caso como puedes verlo en la foto se le agregó pollo, pero puedes agregarle plátano frito. 



Melanzana Bistro & Pizzeria - Miramar - San Juan Puerto Rico

Estilo: 
Italiano
Dirección:
Ave. Ponce de León #650, Miramar, Puerto Rico
787.722.1010
http://www.ristorantecasaitalia.com/
Horarios:
Lunes a Jueves 12:00m a 10:00pm
Viernes 12:00m a 11:00pm
Sábado 1:00pm a 11:00pm
Domingo 1:00pm a 10:00pm

Valoración general: *****
Comida: *****
Precio-Valor: ****
Ambiente general: ****
Decoración: ****
Servicio: *****
Postres: *****
Estacionamiento: **** Valet Parking

En este momento es mi restaurante italiano preferido de Puerto Rico, en primer lugar por lo autentico de la preparación de las pizzas hechas mágicamente por el amigo Luigi (Gigi) Olivella, un autentico napolitano muy simpático y que puedes notar enseguida que trabaja con amor y pasión algo que para mi es primordial en todo lo que hagas pero principalmente en la cocina.


(NOTA): Gigi ya no trabaja en Melanzana.


Si tienes la oportunidad o si vas en pareja o con la idea de unos tragos, te recomiendo te sientes en la barra y que puedas conversar con Gigi es la expresión genuina de un italiano del sur y para mas señas de un napolitano, jovial, alegre y trabajador y que te hará pasar un rato muy agradable aprovechando sus recomendaciones de platos, pizzas y tragos. 

Te recomiendo inicies con uno de los antipastos, y el carpaccio di manzo es especial.


Luego sigue con los platos principales y si van entre varios te recomiendo que uno pida una de las pizzas y los otros algunos de los platos de pastas, todos son buenos, así puedes robarle un poco a tu vecino de mesa y así probar las ricas opciones del menú y te vas creando tu preferencia para cuando regreses.


La versión de esta pasta con frutos del mar pero con salsa roja.


La decoración es miminalista, agradable y acogedora, destaca una gran foto de Margellina un lugar muy típico y querido de Napoli, así como una gran foto panorámica de la ciudad de Napoli detrás de la barra. Los dueños de este local son los mismos del restaurante Sofía del Viejo San Juan, son unos italianos simpáticos y emprendedores que le dan su toque personal a sus restaurantes siempre pendientes de la atención, la comida y en general de la calidad del local.


Sin lugar a dudas mi restaurante italiano favorito de Puerto Rico hasta ahora, siempre me pueden sorprender y estoy dispuesto a que lo hagan y mi lugar favorito en general para pasar un rato agradable, te recomiendo que hagas reservación porque el lugar está de moda y se llena. Un excelente plan es ir al cine en Fine Art Miramar y luego cenar en Melanzana. Por cierto Melanzana en italiano quiere decir berenjena.


Ristorante Casa Italia - San Juan - Puerto Rico

Estilo: 
Italiano
Dirección:
275 Avenida Domenech 
San JuanPuerto Rico 00918
(787) 250-7388
http://www.ristorantecasaitalia.com/
Horarios:
martes a viernes 11:30 - 15:00 y de 17:30 - 22:00
sábado 17:30 - 23:00
domingo 12:30 - 20:00

Valoración general: ****

Comida: ****
Precio-Valor: ****
Ambiente general: ****
Decoración: ***
Servicio: ****
Postres: ****
Estacionamiento: **** Valet Parking

Restaurante italiano con comidas elaboradas que salen un poco de los sabores típicos italianos, pero le dan un buen toque gourmet. El lugar es tranquilo y agradable con una decoración muy básica que da la impresión de que es una fiesta en una casa de familia.
Puedes iniciar el almuerzo o cena con uno de sus varias opciones de entradas, son muy buenas y recomendables.


La atención es buena y dedicada, hay facilidades para estacionar con valet parking. Este restaurante es frecuentado por clientes asiduos lo puedes notar dado que los mesoneros llaman por su nombre a los clientes y hasta le preguntan por sus familiares y amigos.


Tiene una buena variedad e pastas y platos principales con un toque internacional. De los platos principales que probamos el que mas me gusto fue el de gnochis.



Una mención muy especial se merecen los postres, con una carta variada y excelentes debes guardar un espacio para probarlos y si estás acompañado aprovecha y que cada quien pida uno diferente y lo van probando, así mismo pueden hacer con los platos principales que es lo que normalmente hacemos cuando vamos en familia o con amigos de esta forma puedes tener una idea mas amplia de todas las opciones y si decides regresar ya tendrás tu selección favorita e irás directo a lo seguro.




sábado, 30 de noviembre de 2013

Arroz con Bacalao

Un arroz con mucho sabor y muy sencillo de preparar, puedes prepararlo con anticipación cuando tengas invitados y lo dejas reposar y lo calientas antes de servir.

Ingredientes:
4 tazas de bacalao desalado y desmenuzado
2 tazas de arroz blanco
1 taza de cebolla finamente picada
1/2 taza de pimentón (pimiento) finamente picado
1/2 tasa de ají dulce finamente picado
componente de azafrán con cubitos de pescado
sal y pimienta al gusto
1/2 taza perejil picado finamente, 
2 dientes de ajo machacadas
1 cucharadita de pimienta cayena (opcional es picante)
3 anchoas desmenuzadas
3/4 taza de aceite de oliva
6 tazas de agua
1/4 taza de aceitunas verdes rellenas con pimentón
Aceitunas negras y alcaparras (opcional)
1 cucharadita de caviar


Preparación:
Sofríe la cebolla, pimiento, ají dulce, ajo,perejil, anchoas y el punto de cayena en aceite de oliva.
Luego agrega el bacalao.

Mas tarde agrega el arroz deja sofreír un poco y agregas el agua.

Agrega el cubito, el azafrán y mezcla todo bien.
Déjalo cocinar como si estuvieras haciendo un arroz normal blanco, no es un rissotto, queda un poco aguado.
Sírvelo montado como se ve en la foto y agrega una cucharadita de caviar, si no te gusta o no lo tienes agrega perejil picado por encima.



Café Finca Cialitos - Viejo San Juan - Puerto Rico

Estilo: 
Café y te
Dirección:
150, Calle San Justo, Viejo San JuanPuerto Rico 00901
(939) 207-9998
Horarios:
Martes a Viernes 08:00 am - 05:00 pm
sábado 09:00 am a 05:00 pm
domingo 10:00 am  - 05:00 pm

Este es el tipo de reseña que me encanta hacer, dado que soy amante del buen café y en los últimos meses han abierto varias opciones en el Viejo San Juan donde darle rienda suelta a esta pasión.
Café Finca Cialitos debe su nombre a la Hacienda Cialitos, los cafés son preparados por expertos baristas y le dan su toque artístico. 

Para completar el embrujo del lugar, la decoración es sencilla pero muy acogedora, con unas cómodas poltronas que te invitan a relajarte y tomarte tu café como debe ser con calma y dándole toso el placer debido al paladar. Además puedes comprar productos de la Fica Cialitos y degustarlo en casa.

El lugar es frecuentado por jóvenes estudiantes y bohemios que le dan un toque especial al lugar, te lo recomiendo ampliamente.


Café Cuatro Sombras - Viejo San Juan - Puerto Rico

Estilo: 
Café, Deli, Fusión y Bebidas
Dirección:
Calle Recinto Sur (diagonal a Doña Fela)
Horarios:
Lunes a Viernes, 7:30 am a 6:00 pm
Sábado y Domingo 10:30 am a 6:00 pm



Ambiente general: ****Servicio: ***Postres: ****Valoración general: ****Comida: **Precio: ***Decoración: ****



Se sirven bebidas derivadas de café preparados con granos arábigos de alta calidad provenientes de Jauco Puerto Rico, zona cafetalera por excelencia. 



Este lugar le da su justo valor a esta bebida, con una decoración muy agradable, ubicado en una antigua casona en una de las zonas de mayor relevancia desde el punto de vista gourmet dado la cercanía de muchos restaurantes de renombre en el Viejo San Juan. Por otro lado estratégicamente ubicado frente al estacionamiento Doña Fela.  




Es un lugar mágico para los que somos amantes del café, donde puedes sentarte a mantener una tertulia de arte o literatura con los muchos bohemios e intelectuales que se asoman por el lugar.
Su decoración incluye maderas recicladas, cajas de vinos y aparatos de molienda del café antiguos que le dan un toque encantador.
Un excelente plan es comer en cualquiera de los restaurantes vecinos o de cualquier parte del Viejo San Juan y reservar el postre y el café para este lugar, o simplemente aprovechar sus opciones de panes y otras preparaciones y degustarlas muy lentamente.

Muslos de pavo al horno

Unos muslos de Pavo jugosos, de excelente sabor y que gustan a grande y pequeños.

Ingredientes:
Muslos de pavo, prepara uno por cada comensal, receta para 8
2 cucharas de mostaza Dijon (antigua)
Una lata de cerveza
2 dientes de ajo machacados
1 taza de jugo de naranja fresca (opcional)
Sal y pimienta 
Aceite de oliva


Preparación:
Limpia los muslos quitándole toda la piel.
Coloca en un recipiente para hornear, los muslos de pavo y úntalos con la mostaza, el ajo, la sal y pimienta y agrégale la cerveza, déjalo macerar por una hora.
Pre-calienta el horno a 200 grados y coloca el recipiente con los muslos tapado con un papel de aluminio y déjalo hornear hasta que veas que esta cocinado.
Una vez veas que esta casi listo, lo destapas y colocas el horno es modo de gratinado para que se doren los muslos.
Puedes servirlo con arroz, con ensalada o con papitas horneadas.



FreshMart - Guaynabo - Puerto Rico

Estilo: 
Productos Naturales, Comida Saludable
DirecciónGarden Hills Plaza Guaynabo
787.622.7800
https://www.facebook.com/Freshmart

Horarios:
Lunes a Sábado, 11:00 am a 8:00 pm
Domingo 11:00 am a 6:00 pm

Hace pocos meses abrió sus puertas en Guaynabo Freshmart empresa completamente puertorriqueña dedicada a proveer en la isla una opción saludable para el buen comer. Han logrado combinar en un mismo lugar un supermercado con productos frescos y naturales, con un restaurante de comida preparada, donde tienen la opción de buffet o de pizzas por trozos o panes preparados al momento. 



El supermercado es pequeño pero bien surtido y con excelente presentación y limpieza, los productos son frescos, libres de preservativos, colorantes o aditivos y consigues productos naturistas, una buena variedad de condimentos, granos y tes de excelente calidad.


Mención especial merecen las pizzas semi preparadas y que puedes pedir un trozo, el cual lo colocan en el horno para que se doren y se derritan los quesos, la variedad es amplia y todas son ricas, con sabores balanceados, productos frescos y muy crujientes, ademas de económicas. Puedes pedirlas para llevar o para comer en el lugar. 

Todas las pizzas son realmente buenas y te recomiendo las pruebes todas, la Rustica, la Balsámica, la Santorini (me encanta), la Campestre y una muy especial e innovadora que es de batata y jengibre.





También tienes la opción del buffet que aunque no lo he probado se ve muy bien.




viernes, 29 de noviembre de 2013

Envoltini (rollo) de Pavo al Horno

Excelente para celebrar el día de acción de gracias con algo diferente y con muy buen sabor. En mi caso particular el pavo entero relleno no es lo que más me agrade, pero esta receta queda muy jugosa y con mucho sabor.

Ingredientes:
La pechuga de un pavo grande, limpia sin piel
Medio paquete de espinacas o 3 tazas
Media taza de piñones 
3 cucharas de mostaza Dijon (antigua)
1 taza de perejil en ramas
Media taza de lajas de queso parmesano
1 paquete de tocineta (bacon, panceta)
Aceite de oliva 
Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Pidele al de la tienda que te separe del pavo la pechuga, en nuestro caso la compramos con huevo y luego en casa, le eliminamos los huesos, que puedes reservar para hacer un consomé de pavo, una vez separada la pechuga del huevo la picas en mariposa para que quede a lo largo y te permita hacer el rollo.
Extiende la pechuga con el corte mariposa y agrega sal y pimienta al gusto y la mostaza Dijon.
Agrega las hojas de espinaca enteras, la tocineta (bacon) picada en tozos pequeños del grosor de un dedo o menos, el perejil, los piñones y las lajas de parmesano como se ve en la foto.


Prepara un rollo cerrando todo muy bien y amarrándolo con pabilo, como se ve en la foto.
Colócalo en un recipiente para hornear y rocíalo con un chorro de aceite de oliva y úntalo con una cucharada de mostaza.
Colocalo en el horno precalentado a 200ºC hasta que dore.
Pícalo en rodajas y sirvelo, con puré de papas o de castañas, o papas al horno.