Para 4 porciones
1 Paquete de pasta (Ziti) de 1Lb (454g)
1 ½ tazas de hojas de
albahaca
½ taza de queso
parmesano reggiano rayado
½ taza de queso pecorino rayado
½ taza de queso pecorino rayado
1 ½ taza de aceite de
oliva extra virgen
3/4 taza de piñones
3/4 taza de piñones
½ diente de ajo al
cual retiras el corazón o germen
Pimienta al gusto
Queso parmesano rallado
para acompañar la pasta al momento de servirla
Preparación :
En
un procesador o licuadora agrega la albahaca, los
piñones, el ajo y el
aceite de oliva y procésalo todo hasta que obtengas una salsa homogénea, una vez lista agrega el queso y revuelvelo junto con la pimienta. Esta
salsa no requiere se cocinada se sirve así mismo sobre la pasta.
Cocina la pasta en agua hirviendo con una
cucharita de sal y escúrrela
cuando esté al dente, mezcla la
pasta con la salsa en la misma olla y deja salsa para agregar por encima de la
pasta, rocíalo con el queso parmesano y sirve en la mesa mas queso para que los
comensales le agreguen a su gusto.
Consejos:
Puedes preparar un
poco mas de pesto del que usaras
para la pasta y guardarlo hasta por unos 2 semanas en la nevera y la puedes usar
para agregarlo a ensaladas, paninis, crostinis, es muy practica y
le da un toque muy sabroso a lo que hagas.
Te invito a visitar mis platos favoritos
http://conmuchogustomario.blogspot.com/p/platos-preferidos.html
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