jueves, 23 de agosto de 2012

Ziti con Salsa Pesto

Ingredientes:
Para 4 porciones
1 Paquete de pasta (Ziti) de 1Lb (454g)
½ tazas de hojas de albahaca
½ taza de queso parmesano reggiano rayado
½ taza de queso pecorino rayado
½ taza de aceite de oliva extra virgen
3/4 taza de piñones
½ diente de ajo al cual retiras el corazón o germen
Pimienta al gusto
Queso parmesano rallado para acompañar la pasta al momento de servirla

Preparación :
En un procesador o licuadora agrega la albahaca, los  piñones, el ajo y el aceite de oliva y procésalo todo hasta que obtengas una salsa homogénea, una vez lista agrega el queso y revuelvelo junto con la pimienta. Esta salsa no requiere se cocinada se sirve así mismo sobre la pasta.
Cocina la pasta en agua hirviendo con una cucharita de sal y escúrrela cuando esté al dente, mezcla la pasta con la salsa en la misma olla y deja salsa para agregar por encima de la pasta, rocíalo con el queso parmesano y sirve en la mesa mas queso para que los comensales le agreguen a su gusto.
Consejos:
Puedes preparar un poco mas de pesto del que usaras para la pasta y guardarlo hasta por unos 2 semanas en la nevera y la puedes usar para agregarlo a ensaladas, paninis, crostinis, es muy practica y le da un toque muy sabroso a lo que hagas.


Te invito a visitar mis platos favoritos
http://conmuchogustomario.blogspot.com/p/platos-preferidos.html

Si te gusto esta receta, fue de utilidad, la preparaste y quieres compartirlo  o tienes alguna sugerencia, te invito a hacer algún comentario abajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario