Ingredientes:
3 dientes de ajo
500g (1.1Lb) de carne vacuna molida
500g (1.1Lb) de carne vacuna molida
5 cucharas de
aceite de oliva extra virgen
100g (3,5Oz) de la masa del
pan (Migaja, lo blanco del pan)
50g (1,7Oz) queso parmesano
reggiano rayado
50g (1,7Oz) queso pecorino rayado
Sal y pimienta
recién molida al gusto
Una pizca de nuez
moscada rayada
2 cucharas de
perejil picado finamente
3 huevos
Preparación:
Lo
primero para preparar las Polpette o Albóndigas es sacar las migajas o parte blanca del
pan unos 100gr. y desmenuzarlo en un procesador, otra opción es pan seco y viejo el cual ablandas en leche y agua.
Coloca
la carne molida en un Bowl, algunos la
mezclan con carne de cerdo o de salchicha, pero la básica y como la prepara mi
mamá es con carne de vaca solamente, une la carne con el pan.
Agregar
el queso parmesano, el queso pecorino, el perejil, los huevos, la sal y pimienta, la pizca
de nuez moscada.
Mezcla
todos los ingredientes con las manos y una vez que obtengas una masa homogénea
y bien mezclada, déjala reposando por una hora en la nevera cubierta con un
papel film o en un pote cubierto.
Prepara
las albóndigas haciendo bolitas del tamaño que te gusten, moldeándolas con las
palmas de las manos hasta que queden perfectamente redondas y bien comprimidas.
Puedes
usarlas enseguida, o como te comente anteriormente guardarlas en el congelador
y cuando las requieras las descongelas y si las vas a agregar a una salsa
fríelas primero en aceite de oliva hasta que queden doradas y en ese momento la
agregas a la salsa. También se sirven solo fritas como un antipasto o en salsa
sin pasta como un acompañante.
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