Parma es una ciudad de la región italiana de Emilia-Romaña, con una notoria arquitectura medieval y bellos bosques que rodean la ciudad. La ciudad es también famosa en el mundo entero por sus especialidades gastronómicas como, entre otras, el queso parmesano o parmigiano reggiano (que comparte con Reggio Emilia) y el jamón de Parma, también son reconocidos sus quesos en general como la mozzarella fresca.
Esta ensalada toma todos estos productos emblemáticos de esta ciudad y los combina para conseguir un manjar.
Ingredientes:
5 Duraznos
2 Mozzarellas de bufala frescas
6 lonjas de jamón Prosciutto de Parma (en su defecto jamón serrano)
Lechugas variadas como rucula, lechuga romana, radichio
1 manojo de hojas de menta
Vinagreta de Limón
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/vinagreta-de-limon.html
Preparación:
5 Duraznos
2 Mozzarellas de bufala frescas
6 lonjas de jamón Prosciutto de Parma (en su defecto jamón serrano)
Lechugas variadas como rucula, lechuga romana, radichio
1 manojo de hojas de menta
Vinagreta de Limón
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/vinagreta-de-limon.html
Preparación:
Pela los duraznos y córtalos en gajos a tu gusto.
Corta las mozzarellas en gajos del mismo tamaño que los duraznos
Lava y seca muy bien todas las ensaladas incluida las hojas de menta.
En un platón grande coloca primero una cama con la ensalada, luego reparte por todas partes primero los duraznos y luego las mozzarellas, finalmente coloca por encima las hojas de menta y rocía todo con la vinagreta de limón.
Puedes servirlo con pan italiano tostado y una copa de vino espumante italiano prosecco.
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