Ingredientes:
2 Pimentones (pimientos) rojos grandes o mangos verdes o 10 pimientos pequeños
200 gr (7.05 oz) de azúcar
50 ml de vinagre de vino blanco
50 ml de agua
Lava los pimentones y secalos bien, ábrelos y quítale las semillas y las tiras blancas que tiene por dentro que son como unos nervios.
Córtalos en cuadros pequeños y pésalos. Deben pesar 400 gr (14.11 oz). es importante que tengas en cuanta el peso de otra forma te podrá quedar muy dulce.
Pica los pimentones en trozos pequeños y colócalos en un tazón o bowl, añade el vinagre, el agua y el azúcar.
Cocínalos a fuego medio-bajo revolviéndolo vez en cuando, cuidando de que no se pegue, cocinándolo durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que veas que se consume todo el líquido.
Cuando estén tiernos retíralos del fuego y tritúralos con la batidora hasta conseguir una crema fina. Si ves que te han quedado muchas pieles puedes colarlo.
Coloca la preparación en frascos de cristal y mantenlo en la nevera.
Sírvelo con pan tostado, o galletas tostadas, ideal si lo combinas con queso de cabra fresco o con queso crema según tu gusto.
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