martes, 12 de mayo de 2015

Insalata Calda e Fredda

Una ensalada con mucho sabor mediterráneo, fría y caliente.
Ingredientes 4 personas:
2 tomates rojos grandes cortados en rebanadas finas
3 tazas de champinones cortados en lajas finas
1/2 taza de aceitunas negras cortadas por la mitad
1 calabacín cortado en ruedas finas
6 filetes de anchoas
lajas de queso parmesano cortadas con un pela papa (al gusto)
Hojas de albahaca para decorar
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Orégano

Preparación:
En un plato grande coloca las rodajas de tomate hasta que cubran todo el plato, rocía los tomates con un chorro de aceite de oliva, sal pimienta y orégano.
En un grill dora los calabacines con un chorrito de aceite, una vez listos colócalos calientes en el centro del plato sobre los tomates.
En el grill dora los champinones y colócalos calientes por los bordes de los calabacines y algunos sobre los calabacines.
Agrega las aceitunas de forma decorativa, así como los filetes de anchoas.
Decora con las hojas de albahaca y raspa con un pela papas varias lonjas de queso parmesano y espárcelos sobre la ensalada.
Rocía todo con aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de orégano.
Alcanza para 3 o 4 porciones.



sábado, 9 de mayo de 2015

Salmón al Grill con Camarones

Un plato del mar, con un sabor suave y exquisito


Ingredientes 4 personas:
1/2 cebolla picada en julianas
1/2 Pimentón rojo ([pimiento, morron) cortado en julianas
1 limón
Aceite de Oliva y de Ajonjolí
Sal y pimienta al gusto
Paprika
Hierbas aromáticas
4 filetes de salmón
3 tazas de camarones 
Vegetales de tu gusto para sofreírlos
Ajonjolí a tu gusto
Uvas pasas y piñones 
Reducción de Aceto Balsámico

Preparación salmón :
Marinar el salmón por lo menos por 2 horas con aceite de oliva, aceite de ajonjolí un chorro, Paprika, el jugo de medio limón, sal y pimienta al gusto.
Cocinarlo en un grill a tu gusto, te recomiendo no sobre-cocinarlo.

Preparación camarones :
Marinar los camarones por lo menos por 2 horas con aceite de oliva, aceite de ajonjolí un chorro, Paprika, el jugo de medio limón, sal y pimienta al gusto y hiervas aromáticas.
Sofreír primero el pimentón, luego agregar las cebollas hasta que doren y agregar los camarones hasta que se tornen rosados.
Rociar todo con semillas de ajonjolí.

Sofreír los vegetales que servirán de cama para el salmón, apenas 2 o 3 minutos en aceite de oliva y un chorrito de limón, agregar uvas pasas y  piñones dorados.

Presentar como se ve en la foto, haciendo un diseño primero con la reducción de aceto balsámico, hacer una cama con los vegetales, colocar encima el salmón y sobre el los camarones y un poco de vegetales.