Un reportaje de mi amigo Giovanni mi “corresponsal gastronómico” en
Caracas, todo un conocedor de estos temas, con quien mantenemos un intercambio
de opiniones del mundo gourmet.
Aquí presento en formato de entrevista su reporte de lo último en Caracas:
Mario:
Giovanni que me puedes decir acerca de las noticias y movimiento de los
restaurantes italianos en Caracas, que ha pasado con Vizzio?.
Giovanni:
Te comento que Vizio cerró hace poco más o menos un año, tuvo que salir del
CELARG... Van a abrir, entiendo que en Altamira otra vez, pero no tengo claro
dónde y cuándo.
Mario:
Hace años solía ir a los restaurantes de la Av. Solano López, habían varios
buenos y económicos, era un centro gastronómico, que ha pasado, la zona ya no
es lo de antes, pero los restaurantes se han mantenido?:
Giovanni:
Realmente ha cambiado y para menos, Il Mulino Rosso es un centro de
apuestas de caballos, Al Vecchio Mulino es un centro topless, Da Sandra y
Sorrento son comederos populares de la zona, el Da Guido sigue, pero abrió una
nueva sede en Altamira, nada especial, mejor el de la Solano en sus tiempos de
gloria.
Mario:
Otro restaurante que recuerdo y visitaba mucho era el Da Victorio, que me
puedes decir?:
Giovanni:
El Da Vittorio (originalmente de Vittorio Marcucci y su esposa Flora, que luego
se mudaron al Casa Vecchia) sigue en El Bosque. Bueno, sin pretenciones, generosas
porciones, me recuerda mucho La Montanara (pero en precio mucho mejor... La
Montanara está muy caro!!!!.
Mario:
Que me dices de Il Caminetto?
Giovanni:
La dueña se separó del Japonés o Chino con el que había abierto en sociedad
el Vitrina (en el hotel-boutique VIP de Altamira) y abrió Il Caminetto en La
Castellana (pues los sacaron también de la Torre Credicard de El Rosal), Está
con Vito al frente del restaurante… muy al estilo Montanara… porciones
generosas, cocina clásica, y precios muy elevados!.
Mario:
En general que otros movimientos interesantes me puedes contar de Caracas?
Giovanni:
Bueno, el Rest. Mohedano de mi amigo Edgar Leal, cerró (y Edgar se mudó a
Las Mercedes con un concepto fusión-venezolano buenísimo en su nuevo restaurante
Leal).
Los Marcucci entonces "regresaron a sus orígenes" (Flora y Vittorio)
donde tuvieron el Casa Vecchia, y montaron L'Osteria (bueno!).
Adicionalmente, tienes Rest. Olio en el Hatillo (simplemente SUBLIME!. Con decirte que los de la Embajada y el Consulado
van a comer allí!!!), y nuevos hay tres:
Rest. Favola en donde estaba el Member's en La
Castellana (de mi amigo Eduardo Prada), SENSACIONAL!.
Rest. A Capella en donde estaba hace años el Four Seassons (de hecho, es
del mismo dueño, el portugués Juan Fernández) EXCELENTE!.
Magma (que no lo conozco, no he ido), donde quedaba hace siglos La Dolce
Vita en Altamira.
Una contribución a tu
página web de gastronomía…
Este negocio es del hermano de mi comadre Margarita Serizier de Suels,
y cuñado de mi compadre, Leopoldo Suels.
Por último me parece interesante compartirte
esto…..
http://esnobgourmet.com/2012/12/01/3-razones-para-probar-las-hallacas-de-francisco-abenante/ (las hallacas de Francisco Abenante pueden encargarse al 0414 0103797)
La referencia me la dio "una paisana" de Paria (de donde es mi pueblo Güiria), Tamara Rodríguez, excelente chef venezolana... aquí te coloco su blog para tu consulta...
http://pariasabeachocolate.blogspot.com/
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La referencia me la dio "una paisana" de Paria (de donde es mi pueblo Güiria), Tamara Rodríguez, excelente chef venezolana... aquí te coloco su blog para tu consulta...
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Gracias Giovanni
Invito a los demás amigos desde sus ciudades que compartan sus noticias gastronómicas.
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