lunes, 28 de julio de 2014

Cóctel Bellini

Bellini es uno de los cócteles mas populares en Italia, es muy sencillo y rápido de preparar, es excelente para iniciar una comida o a la hora del postre y hasta como un Pousse-café e inclusive se sirve en los Brunchs en lugar de la mimosa, en lo personal prefiero un Bellini a una Mimosa. Un dato interesante es que la venta de Prosecco a aumentado en los últimos años al doble y es uno de los espumantes de mayor crecimiento en ventas en el mundo. 

Este trago es originario de Venecia y fue inventado entre 1934 y 1948 por Giuseppe Cipriani, fundador del Harry's BarOriginalmente se le agregaba unas gotas de jugo de arándanos o cereza lo que le daba un tono rosado, esto le recordó a Cipriani el color de la toga de un santo en una pintura del artista veneciano del siglo XV Giovanni Bellini, por esta coincidencia Cipriani le dio al cóctel el nombre de dicho artista.

Ingredientes:
1 parte de jugo de melocotón
2 partes de vino espumante Prosecco.

Preparación:

Echa primero el jugo en la copa de champán.
Vierte con cuidado el Prosecco.
Mezcla brevemente con una cucharita larga hasta que todo se mezcle bien.
Todos los ingredientes deben estar muy fríos.

La receta original incluye unas gotas de jugo de arándano o cerezas lo que le daba un color rosado.

Otras versiones incluyen unas gotas de limón para darle un toque cítrico.




domingo, 27 de julio de 2014

Atún con Mariscos al Horno

Una forma de preparar y presentar el pescado muy creativa y exquisita.

Ingredientes:
4 filetes grandes de Atún fresco.
3 tazas de mariscos mixtos (camarones y calamares)
2 cebollas medianas
2 pimentones (rojo y verde)
Hierbas Aromáticas
Paprika
Aceite de oliva

Preparación:
Corta las cebollas, los pimentones en julianas.
Unta un envase de vidrio refractario con aceite de oliva para que no se peguen los filetes de Atún.
Coloca los filetes de Atún en el envase, uno al lado del otro sin sobreponerlos.
SI quieres un proceso rápido y asegurarte que todos los ingredientes estén perfectamente cocidos te recomiendo cocinarlos por partes.Sofríe las cebollas y los pimentones en aceite de oliva, agrégale un poco de sal y pimienta, una vez comiencen a verse traslucidos las cebollas retíralo y guárdalo para agregarlo al pescado.
En la misma sarten que sofreíste las cebolla y el pimentón, sofrie ahora los mariscos hsta que estén cocidos y resérvalos.Agrega las Hierbas Aromáticas esparcidas generosamente sobre los filetes.
Agrega un chorro de Aceite de Oliva,la paprika, sal y pimienta al gusto.
agrega los mariscos y las cebollas y pimentones esparciéndolo sobre todos los filetes de atún.Coloca el envase en el horno precalentado, vigílalo y déjalo hasta que lo veas dorado.

Sírvelo con Papas a la Arrabiatas al horno.


Papas a la Arrabiata al Horno

Estas papas son un excelente acompañante para un pescado al horno, una carne a la parrilla o cualquier otro plato.

Ingredientes:
3 papas grandes da para 4 platos.
2 tazas de cebollas blancas picadas en julianas.
Aceite de oliva.
Hierbas aromáticas
2 o 3 cucharadas de mostaza (antigua) o Dijon. 
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html
Peperoncino al gusto
Sal gruesa y pimienta al gusto

Preparación
Lava las papas con concha y córtalas en cuadros de unos dos dedos de ancho.
Pre-calienta el horno a 350 grados.
Unta con aceite de oliva un recipiente de vidrio refractario para que no se peguen las papas.
Coloca las papas y las cebollas en el recipiente refractario (la marca mas conocida es Pyrex) y agrega aceite de oliva suficiente para condimentar todas las papas.
Agrega la mostaza, la sal y la pimienta y el peperoncino a tu gusto depende cuan picante te gusten, (también puedes agregar pimienta cayena).
Tápalas con papel de aluminio y las vigilas hasta que con un tenedor sientas que se están ablandando, en ese momento le retiras el papel de aluminio y la dejas un rato más.
Finalmente las colocas en la parte alta del horno y le colocas la opción de rostizar (Broil), para que se doren, debes tener mucho cuidado porque se doran muy rápidamente en unos 2 a 3 minutos.
Disfrútalas son un excelente acompañante.



Tortilla de Calabacín

Una tortilla diferente sin papas y muy sabrosa.

Ingredientes:
2 tazas de calabacin (calabacino) rallado grueso
3/4 tazas de cebolla picada en cuadritos bien chiquitos
1 1/2 taza de queso blanco rayado
5 huevos grandes o 6 pequeños
Pimienta y sal al gusto
6 cucharadas de aceite

Preparación: 
Blanquea la cebolla.
Después agrega el calabacin y deja cocinar  por 3 minutos.
Agrega el queso y los huevos batidos, la sal y la pimienta.
Si quieres darle un toque italiano le agregas unas dos cucharadas de queso parmesano rallado.
La dejas cocer hasta que se ponga doradita por los dos lados.
La puedes servir sola o sobre una cama de vegetales como se ve en la foto.
Buen Provecho.



miércoles, 2 de julio de 2014

Ensalada de Patilla

Pensando en una ensalada para una noche calurosa de verano, con mucho sabor y a su vez un toque refrescante?, esta es una buena opción, en Venezuela a la Sandia o Melón de agua le decimos "Patilla" de ahí el nombre de la ensalada.

Algo que nos caracteriza en Venezuela es los nombres que le damos a las frutas, y vemos el ejemplo de La Patilla (comúnmente llamada Sandia o Melón de agua), así tenemos La Lechoza (mas conocida en otros países como Papaya, Mamón o Fruta Bomba), La Parchita (Fruta de la Pasión, Parcha, Maracuyá), El Cambur (Guineo, Banana), Mamey (Zapote, Mamón), Semeruco (Cereza), Pomagás (Pomarrosa, Manzana de agua) y El Mamón (Cotoperí, Huaya, Guayum, Maco, Quenepa, Papamundo, Limoncillo o Mamoncillo), esto entre otros nombres.

Ingredientes:
2 tazas de Patilla (Sandia) cortada en cubos
1 manojo de rucula
Queso Feta
1/2 taza de crutones
1 manojo de lechuga romana
10 espárragos
3/4  de taza de Vinagreta de limón
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/vinagreta-de-limon.html

Preparación:
Lava y seca muy bien las lechuga y la rucula.
En un plato ovalado coloca una cama con la lechuga.
Coloca por encima de la lechuga la Patilla.
Previamente en la parrilla o en una sarten grillada, prepara los espárragos al grill marcándolos y colócalos sobre la patilla, te recomiendo que una vez grillados los espárragos los dejes reposar y enfriar un poco para que no pasmen el resto de los ingredientes de la ensalada con el calor.
Agrega la rucula esparciéndola por tosa la ensalada, en mi caso use rucula de mi huerto con un olor y un sabor espectacular, recién cortada.Agrega la vinagreta sobre toda la ensalada.
Agrega el queso feta y los crutones.



martes, 1 de julio de 2014

Salmón al Horno

Si te gusta el pescado, esta receta es muy fácil de hacer y queda excelente, puedes sustituir El Samón por tu pescado favorito, queda muy bien con bacalao, Tilapia, cualquier pescado blanco e inclusive una combinación de pescados es excelente, lo he hecho y queda muy bien.

Ingredientes:
4 filetes grandes de Salmón
2 cebollas medianas
2 pimentones rojos
3 cebollinos
3 cucharas de alcaparras bebeHierbas Aromáticas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de oliva

Preparación:
Corta las cebollas, los pimentones y el cebollino en julianas.
Unta un envase de vidrio refractario con aceite de oliva para que no se pequen los filetes de Salmón.
Coloca los filetes de Salmón en el envase, uno al lado del otro sin sobreponerlos.
Coloca las cebollas, pimentones, los cebollinos por encima de los filetes de Salmón..
Agrega las Hierbas Aromáticas esparcidas generosamente sobre los filetes.
Agrega un chorro de Aceite de Oliva, las alcaparras, sal y pimienta al gusto.
Coloca el envase en el horno precalentado, vigílalo y déjalo hasta que lo veas dorado.

Sírvelo con papitas fritas a las hiervas Aromáticas.


Papitas fritas con Hierbas Aromáticas

Una versión de papas fritas, para acompañar pescados, carnes y pollo.

Ingredientes:
4 papas medianas a grandes (4 personas)
Hierbas aromáticas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de oliva

Preparación:
Pela las papas y córtalas en cubos pequeños.
Unta las papas con aceite de oliva y hierbas aromáticas, sé generoso con las hierbas.
Pre-calienta aceite de oliva en una sarten.
Fríe las papas hasta que estén doradas y crujientes.