Para adornas la mesa de una fiesta, o alguna reunión con amigos, es tiempo de celebrar.
Ingredientes:
1 Pera
1 Racimo de uvas verdes
1 Racimo de uvas rojas
Clavos de olor
3 Bananas (Cambur, Guineo)
Palillos
Limón
Queso de Cabra (Queso Azul o Gorgonzola)Nueces
Preparación:
Delfines de bananas:
Corta la base de las bananas, de una forma que queden estables para poder pararlas en el plato. (Otro truco es hacer una base con otra fruta tipo melón, etc.
Toma la pera y haz una ranura en forma circular a unos tres dedos de la parte del tallo, eso te ayudara a tener el límite y que al pelar la pera te quede un corte perfecto.
Corta las uvas rojas y verdes con un tajo hasta la mitad.
Corta la base de las bananas, de una forma que queden estables para poder pararlas en el plato. (Otro truco es hacer una base con otra fruta tipo melón, etc.
Toma la pera y haz una ranura en forma circular a unos tres dedos de la parte del tallo, eso te ayudara a tener el límite y que al pelar la pera te quede un corte perfecto.
Corta las uvas rojas y verdes con un tajo hasta la mitad.
Por el lado del tallo haz una hendidura como se ve en la foto donde puedas colocar una uva eso ayudara a que se mantenga abierta y le da mayor escenografía.
Coloca dos clavos de olor a manera de ojos de los delfines.
Llevo la hora de emplatar coloca las bananas, coloca las bananas y rellena con uvas verdes y rojas lo que sera el mar de los Delfines.
Puercoespín de Pera y Uvas:
Para que no se ponga negra la pera en la parte pelada báñalo con limón.
Pincha suficientes uvas de forma transversal con un palillo, esos serán los pinchos del Puercoespín.
Pincha las uvas con los palillos en la pera como muestra la foto y listo.
Si quieres darle mas vistosidad ponle una nariz de BlackBerry (arándano).
Atraviesa las uvas con un palillo y sirvelas como se ve en la foto.
Uvas rellenas:
Agrégale queso de cabra o el de tu preferencia y un cuarto de nuez.Atraviesa las uvas con un palillo y sirvelas como se ve en la foto.