jueves, 25 de septiembre de 2014

Lomo Saltado con Bastones de Arepa a las Finas Hierbas

Esto es cocina fusión, con toque Peruano en el Lomo Saltado con los principios de esta receta pero cambiando varios de los ingredientes, Venezolano por los bastones de arepa y Mediterraneo por los ingredientes agregados al Lomo Saltado y a los bastones de arepa.

Ingredientes:

Carne de res preferiblemente lomo, Angus o el que sea de tu gusto
Una taza de champiñones picados en lajas
Una taza de espárragos
Media cebolla grande o una pequeña picada en juliana
Medio pimiento rojo (pimentón, morrón) grande o uno pequeño picado en juliana
Aceite de oliva
Hiervas aromáticas
Masa de arepas
Sal, pimienta, paprika al gusto
Salsa inglesa (Worcestershire)
Salsa de tomate Ketchup

Preparación:

Para la carne:
Pica la carne en tiras
Marina la carne con aceite de oliva, sal, pimienta, paprika, Salsa inglesa (Worcestershire) y hierbas aromáticas.
Sofríe en aceite de oliva las cebollas y pimentón, luego agrega los champiñones y los espárragos hasta que queden a tu gusto.
Retira los vegetales y en la misma sarten agregando un chorrito de aceite de oliva cocina la carne hasta que quede a punto.
Agrega la preparación de los vegetales a la carne y saltea todo junto.
Agrega un chorro de salsa ketchup, alrededor de 3 cucharadas.

Para los bastones de arepa:
Prepara unos cilindros con la masa de arepa y los aplastas para que queden como unos bastones, aquí la receta de las arepas.
Agrega un chorrito de aceite de oliva y las hierbas aromáticas a los bastones.
Colócalas al gril hasta que queden bien tostadas.
Preséntalo como se ve en la foto



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