Esto es cocina fusión, con toque Peruano en el Lomo Saltado con los principios de esta receta pero cambiando varios de los ingredientes, Venezolano por los bastones de arepa y Mediterraneo por los ingredientes agregados al Lomo Saltado y a los bastones de arepa.
Ingredientes:
Carne de res preferiblemente lomo, Angus o el que sea de tu gusto
Una taza de champiñones picados en lajas
Una taza de espárragos
Media cebolla grande o una pequeña picada en juliana
Medio pimiento rojo (pimentón, morrón) grande o uno pequeño picado en juliana
Aceite de oliva
Hiervas aromáticas
Masa de arepas
Sal, pimienta, paprika al gusto
Salsa inglesa (Worcestershire)
Salsa de tomate Ketchup
Preparación:
Para la carne:
Pica la carne en tiras
Marina la carne con aceite de oliva, sal, pimienta, paprika, Salsa inglesa (Worcestershire) y hierbas aromáticas.
Sofríe en aceite de oliva las cebollas y pimentón, luego agrega los champiñones y los espárragos hasta que queden a tu gusto.
Retira los vegetales y en la misma sarten agregando un chorrito de aceite de oliva cocina la carne hasta que quede a punto.
Agrega la preparación de los vegetales a la carne y saltea todo junto.
Agrega un chorro de salsa ketchup, alrededor de 3 cucharadas.
Para los bastones de arepa:
Prepara unos cilindros con la masa de arepa y los aplastas para que queden como unos bastones, aquí la receta de las arepas.
Agrega un chorrito de aceite de oliva y las hierbas aromáticas a los bastones.
Colócalas al gril hasta que queden bien tostadas.
Preséntalo como se ve en la foto
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