lunes, 28 de marzo de 2016

Ensalada de burrata, tomates y rucula

Este es uno de los quesos italianos que más me gustan, es un tipo de mozzarella pero más suave y delicada.

Ingredientes: 
1 queso Burrata
1 tomate maduro cortado en ridajas finas
Arucula (arugula, Rucula)
Reducci[on de aceto balsámico
Aceite de oliva
Jugo de limón
Sal y Pimienta

Preparación:
Haz un corte en forma de cruz en la burrata.
Coloca el tomate picado al rededor de la burrata.
Coloca a los lados unos manojos de rucula.
Rocía la rucula con aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
Rocía como se ve en la foto toda la ensalada con la reducción de aceto balsámico.


Yin y Yang de Filete de Pescado

Un filete de pescado con mucho sabor que le da las salsas.


Ingredientes

Un filete de pescado por cada comensal
Salsa Pesto
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/ziti-con-salsa-pesto.html
Salsa al filetto
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2013/05/penne-de-quinoa-con-salsa-al-filetto.html
Sal y Pimienta al gusto
Jugo de limón
Preparación:

En un sartén, pre-calienta aceite de oliva y cocina el filete a tu gusto, solo condimentado con sal y pimienta al gusto y jugo de limón.
Sirve en un plato como se ve en la foto colocando las salsas pesto y filetto para formar un símbolo de Yin y Yang.


domingo, 27 de marzo de 2016

Arroz Asiático con Salsa de Cebollin y Jengibre y de Pimentón Rojo

Una versión propia del arroz al estilo asiático.

Ingredientes
  • 250g de pollo o media libra previamente cocinado al estilo Teriyaki
          http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/09/pollo-teriyaki.html
  • 2 tazas de arroz blanco previamente cocinado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 pimentón (pimiento, morron) amarillo picado finamente
  • 1/2 pimentón rojo picado finamente
  • 2 tallos de celeri picados en cuadritos finos
  • 1 zanahoria picada finamente en cuadritos
  • 1 calabacín (calabacino) picado finamente en cuadritos
  • 1 cebolla picada finamente en cuadritos
  • 2 cucharadas de de salsa de soja
  • 3 cucharadas de salsa Stir-Fry
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 huevos
  • Cebollino (cebollín)
  • 1 cuchara de Jengibre picado muy fino

Preparación:

Pre calentar un Wok y agrega el aceite de oliva una vez este caliente.
Dorar las cebollas hasta que estén translucidas.
Agregar los pimentones picaditos hasta que ablanden.
Agrega el resto de los vegetales picados en cuadritos finos.
Una vez comiencen a ablandar los vegetales agrega el arroz y revuelve todo.
Con anterioridad prepara los dos huevos batiéndolos con un poco de sal y pimienta y friéndolos de forma que queden en una tortilla muy fina, la cual cortas en tiras finas,
Échale las salsas de soya, la salsa de ostras y Stir-Fry hasta que tomen un color dorado y lo pruebes y estén cocidos a tu gusto, en ese momento agrega el pollo el cual picaste en cuadros pequeños del tamaño del grosor de un dedo mas o menos y que previamente preparaste al estilo Teriyaki.

Para las salsas:
Salsa de Cebollín y Jengibre
En una licuadora o mixer, agrega la parte verde del cebollin y el Jengibre y agrega poco a poco un chorro de aceite de oliva para que emulsione, prueba y agrega sal a tu gusto.
Salsa de Pimentón Rojo
En una licuadora o mixer, agrega la parte verde del Pimentón y agrega poco a poco un chorro de aceite de oliva para que emulsione, prueba y agrega sal a tu gusto.

Sírvelo como se ve en la foto


Ensalada Tornasol

Una ensalada con mucho sabor y muy balanceada y nutritiva.

Ingredientes: 
1 aguacate cortado en bucos pequeños
2 tomates picado en cuadros pequeños
1 lata de maíz tierno
1/2 taza de aceitunas negras picadas por la mitad
1/2 taza de queso blanco picado en cuadros pequeños
1 taza de champiñones picados en ruedas finas
Viangreta de mostaza dijon

Preparación:
Une todos los ingredientes en un tazón.
Agrega una vinagreta con base de mostaza dijon, miel, vinagre de cidra, sal y pimienta al gusto.


Ensalada Verde

Una ensalada con mucho sabor y muy simple.

Ingredientes: 
Lechuga romana
Rucula (arugula, rugula)
Espinacas bebé
Vinagreta de limón

Preparación:
Lava muy bien y seca las ensaladas, y pícalas en trozos pequeños.
Coloca las ensaladas en un tazón y condimentala.
Agrega una vinagreta con base de limón y aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.


Ensalada de radicchio, tomates, aceitunas y queso feta

Una ensalada con mucho sabor y color.

Ingredientes: 
Radicchio
Tomates
2 cucharas de alcaparras bebé
Aceitunas verdes rellenas de pimentón
Queso feta
Vinagreta de mostaza

Preparación:
Lava muy bien y seca el radicchio, y pícalas en trozos pequeños.
Coloca el radicchio en un tazón y agrega el resto de los ingredientes, las aceitunas, las alcaparras, los tomates picados en cuadro pequeños y el queso feta.
Agrega una vinagreta con base de mostaza, miel, vinagre de cidra, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.



Ensalada con rucula, espinacas bebé, radicchio, aceitunas y queso feta

Una ensalada con mucho sabor y color.

Ingredientes: 
Rucula (arugula, rugula)
Espinacas bebé
Radicchio
Aceitunas verdes rellenas de pimentón
Queso feta
Vinagreta de mostaza

Preparación:
Lava muy bien y seca las lechugas, y pícalas en trozos pequeños, con excepción de las espinacas bebé que van enteras. 
Une todas las lechugas en un tazón y agrega el resto de los ingredientes, las aceitunas y el queso feta.
Agrega una vinagreta con base de mostaza, miel, vinagre de cidra, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.


Berenjenas al Grill con Queso Parmesano

Una entrada muy fácil y rápida de preparar y que a todos encanta.

Ingredientes: 
1 Berenjena
Hierbas Italianas u Orégano
Aceite de oliva
Queso parmesano rallado
Tomate
Rucula

Preparación:
Corta la Berenjena en ruedas finas.
Agrégales un chorro de aceite de oliva y las hierbas.
Cocínalos al grill.
Una vez marcados con el grill, agrégale el queso parmesano por un lado hasta que se derrita.
Colócale un trozo de tomate y rucula.


Ensalada de Caraotas Negras y Garbanzos

Una ensalada espectacular, con mucho colorido y sabor, además de diferente, perfecta para acompañar una parrilla, o un pescado o realmente en cualquier momento, es exquisita.

Ingredientes: 
Una taza de caraotas negras (frijoles, habichuelas), previamente cocinados y frios
Una taza de garbanzos, previamente cocinados y fríos
1/4 de taza de cebolla morada finamente picada
1/2 taza de tomates cherry picadas por la mitad
1/2 taza de cilantro (cilantrillo) y perejil picado finalente
1 laja del grosor de un dedo de pimentón (pimiento, morrón) rojo picado en cuadros finos
Pimienta o peperoncino al gusto
Sal
Aceite de oliva
Limón y vinagre de cidra al gusto.

Preparación:
En un Bolw o tazón, colocar todos los ingredientes.
Condimentar con aceite de oliva, limón y vinagre de cidra.
Agregar sal, pimiento o peperoncino al gusto.
Servir.


sábado, 26 de marzo de 2016

La Forchetta Ristorante - Santo Domingo - República Dominicana

Estilo:
Italiana, Internacional, Restaurante,
Dirección:
Calle 
Mustafa Kemat Alaturk No.43, Ens. Naco
Santo Domingo
Teléfono: 809-368-3030

Ambiente general: ****
Decoración: ****
Servicio: ****
Comida: ****
Precio: ****
Valoración general: ****

Es uno de mis preferidos en Santo Domingo, comida realmente con sabor italiano, no es muy conocido lo cual lo hace mas encantador es un secreto bien guardado. La decoración es agradable  y moderna con diseños e imágenes italianas. Mesas grandes , con salones privados. La carta es amplia básicamente de cocina italiana, recomiendo que prueben tallarines Al Pirata que es con salsa de frutos de mar muy bien preparados, puedes también escoger tu pasta preferida y combinarlo con la salsa de tu elección.

Buena atención, un detalle muy simpático es que puedes ver la cocina mientras te preparan tu plato dado que tiene un vidrio y se ve lo que están preparando, limpio y agradable, con precios razonables.


Bechamel - Guaynabo Puerto Rico

Estilo:
Braserie con acento criollo
City View Plaza, Carr PR-165 KM 1.2, GuaynaboPR 00968
Teléfono:  
787-7827292

Ambiente general: ***
Decoración: ***
Servicio: ****
Comida: ****
Precio: ***
Valoración general: ***

Este restaurante ha cambiado de nombre y entiendo que no de dueños en los últimos anos, antes Paya, luego Capital y ahora Bechamel.

Básicamente la misma decoración simple de cuando era Capital, a su favor es espacioso, bien iluminado y estratégicamente bien ubicado en un centro de negocios como lo es el City View Plaza.

Como de costumbre cuando visito este restaurante lo hice con un plan de almuerzo de trabajo y sigue siendo ideal para ello,

Probé de entrada una sopa de lentejas que estaba buena, como la que se hace en casa, nada gourmet realmente.

Como segundo plato pedí unos tacos de pescado, con una salsa picante, estaban muy ricos, muy similares a los que puedes comer en La Cueva del mar o lugares similares.


De cuando era Capital extraño el Hanger de carne, espero lo incluyan de nuevo en el menú. 


Anteriormente se llamaba CAPITAL y esta es la reseña que hice en su momento - AHORA EL NUEVO RESTAURANTE SE LLAMA BECHAMEL

Un restaurante que debe tener unos dos años o menos de inaugurado, en el lugar donde antes estaba Payá este restaurante Capital es del Chef José Enrique y se encuentra en el City View Plaza por lo que es muy frecuentado por gente de negocios y los inquilinos y trabajadores de este edificio y los vecinos. Menú criollo con un toque de ingenio y comida de autor. El ambiente es muy contemporáneo. 
Mi plato favorito es el hanger una carne macerada en Coca-cola exquisita, he probado casi todo el menú dado que trabajaba en esa torre pero el que mas me gusta y repito cada vez que puedo es este plato.



Otras opciones son el salmón con una ensalada de hinojo, exquisita y el Pollo a la naranja con arroz.


Sliders de Carne molida y pollo

Esta es una receta que gusta a grandes y pequeños, es una forma divertida y sencilla de preparar hamburguesas.

Ingredientes: 
Panes tipo Hawaianos, o pancitos de bocado
Carne molida
Queso parmesano
1 huevo
Pan molido o migas de pan
Sal y pimienta al gusto
Hierbas aromáticas
Pechugas de pollo
Salsa Inglesa (worcestershire)
Aceto balsámico
Paprika
Pasta de ajo
Queso suizo en lajas, provolone o mozzarella (puedes preparar cada una con un queso diferente.
Salsas de tomate, mayonesa y moztaza
Motates en rodajas
Lerchuga

Preparación:
Prepara una mini hamburguesas con la carne molida, más bien tipo albondigas un poco aplastadas un poco mas grandes que los pancitos, dado que cuando las cocines se reducen un poco.
Yo preparo las hamburguesas con la carne molida y le agrego el huevo batido, el pan, un poco de parmesano rallado, las hierbas aromáticas, sal, pimienta y paptika al gusto,
Prepara las hamburguesas en un grill hasta que queden a tu gusto.
Una hora antes por lo menos marina las pechugas de pollo con, aceite de oliva, salsa inglesa, paprika, pasta de ajo, un toque de aceto balsámico, hierbas aromáticas, sal y pimienta al gusto.
Pica las pechugas del tamaño de los pancitos y cocínalas al término que más te gusten al grill.
Prepara las hamburguesitas o Sliders con las hamburguesas y el pollo, puedes hacer también una con salmón así tienes tres tipos diferentes y el salmón lo puedes preparar con aceite de oliva sal, pimienta y paprika.
Agrégales tomate, lechugas el queso y las salsas de tu gusto.
Sírvelas con papitas o ensalada.



Calabacines al Grill con queso parmesano

Una entrada muy fácil y rápida de preparar y que a todos encanta.

Ingredientes: 
Un calabacín amarillo
Hierbas Italianas u Orégano
Aceite de oliva
Queso parmesano rallado
Tomate
Rucula

Preparación:
Corta los calabacines en ruedas finas.
Agrégales un chorro de aceite de oliva y las hierbas.
Cocínalos al grill.
Una vez marcados con el grill, agrégale el queso parmesano por un lado hasta que se derrita.
Colócale un trozo de tomate y rucula