sábado, 30 de abril de 2016

Marmalade restaurante & Wine Bar

Estilo: 
Cocina de autor, con toques de comida Americana, Caribeña, Vegetariana y Fusión
Dirección: 
317 Calle Fortaleza, Viejo San Juan 00901, San Juan, Puerto Rico
Tlf: 787-7243969
http://www.marmaladepr.com/index.h…
Horarios:
Lunes a Jueves de 6 pm a 12 am
Viernes y Sábado de 6 pm a 2 am
Domingos de 6 pm a 10 pm

Ambiente General: *****
Decoración: *****
Servicio: ****
Postres: ***
Comida: ****
Precio: *****
Valoración general: ****


Uno de los mejores restaurante en Puerto Rico, bellamente decorado, cocina de autor con toques de fusión y los platos los sirven con una presentación espectacular.


Ubicado en el Viejo San Juan en la Calle Fortaleza lo cual es ideal para una cena romántica luego o antes de un paseo por las calles empedradas del viejo San Juan.


Una experiencia realmente aconsejable, de hecho en varias oportunidades ha sido seleccionado por un grupo de expertos y amantes de la buena comida como el mejor restaurante de Puerto Rico.
 Siempre visitar uno de los muchos restaurantes que tiene el Viejo San Juan es todo un plan para pasar una excelente noche, incluidos paseos o por ejemplo, un plan ideal es combinar una noche de teatro en el Teatro Tapia, muy cerca de este restaurante con un paseo y una cena en Marmalade (la noche perfecta).
Lo había visitado varias veces y había escogido platos del menú, la ;ultima vez que lo visité en plan de celebración familiar optamos por el menú de cuatro cursos, realmente no me quedó claro si es posible pedir solo algún plato del menú o debes escoger entre el menú de 4, 5 o 6 cursos, realmente en este caso te recomiendo el de 4 dado que las porciones son generosas y quedarás más que satisfecho.


Para comenzar con el primer curso y en general en la mayoría de los casos escogimos cada uno de los cuatro un plato diferente.





Como segundo y tercer curso pedimos varias opciones diferentes, dos de ellas sobresalieron el risotto de langosta y los Gnochis.









Finalmente el último curso, reservado al postre, mis hijos dicen que todos tenemos dos estómagos uno para la comida salada y otro para el postre porque puedes estar muy lleno, pero siempre habrá un lugar para el postre. La realidad es que el primero y segundo curso son lo más resaltantes del restaurante, el postre esta bien pero no está al nivel de los otros cursos.






Pasamos una noche excelente, el lugar es excesivamente caro y cargan de una vez el 20% sobre la cuenta por concepto de servicio, mis experiencias anteriores en este restaurante habían sido más memorables, algo ha cambiado, de hecho lo consideraba el mejor de Puerto Rico, ahora mismo está en mi lista entre los mejores pero no el mejor. Algo cambió y no se decir que, el costo estuvo por encima de la experiencia.


RoofTop Olive Boutique Hotel - Condado - San Juan - Puerto Rico

Estilo:
Tapas y Picadera,Bar,Club privado, hotel
Dirección: 
Aguadilla St. #55, Condado, 00907
Tlf: (787) 705-9994
http://oliveboutiquehotel.com/

Ambiente General: *****
Decoración: *****
Servicio: ****
Postres: ****
Comida: *****
Precio: *****
Valoración general: *****
“Olive Rooftop Club” ubicado en la azotea del Hotel Boutique O:live te brinda una maravillosa experiencia al aire libre donde el acceso es limitado a socios, huéspedes e invitados, con una maravillosa barra y un menú especial de tapas. Un lugar hermosamente decorado con mucha madera natural, y con una esplendida vista a la laguna de Condado.
EL lugar es muy agradable para pasar una velada esplendida o para una reunión privada.
Cuenta inclusive con una pequeña piscina para los huéspedes del hotel.
Las tapas del menú son exquisitas y muy variadas, desde los muy de moda Sliders.
Hasta fish tacos y otros entremeses y tapas.


Definitivamente una experiencia recomendable.

domingo, 24 de abril de 2016

Carpaccio de salmón ahumado y tomates cherry

Un carpaccio fácil de hacer, muy rápido y exquisito

Ingredientes: 
2 tazas de tomates cherry picados por la mitad
1/4 taza de aceitunas negras picadas por la mitad
Salmón ahumado
Acaparras bebé y albahaca
Aceite de oliva, sal, pimienta al gusto

Preparación:
Colocar en un plato llano, tal como se ve en la foto una cama con el salmón.
Agregar los tomates cherry y las aceitunas de forma ornamental
Agregar las alcaparras
adornar con albahaca
Roicear con aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta
Servir.


Capresa con tomates cherry

Una capresa diferente con tomates cherry

Ingredientes: 
2 tazas de tomates cherry picados por la mitad
1/4 taza de aceitunas negras picadas por la mitad
Media mozzarella trenzada, trocreada
Albahaca
Aceite de oliva, sal, pimienta y orégano al gusto

Preparación:
En un Bolw o tazón, colocar todos los ingredientes.
Condimentar con aceite de oliva.
Agregar sal, pimienta, orégano al gusto.
Servir.


Ensalada de Alcachofas, tomates cherry, aceitunas y mozzarella

Una ensalada con sabor mediterráneo

Ingredientes: 
2 tazas de tomates cherry picados por la mitad
1 taza de alcachofas en conserva picadas
1/2 taza de aceitunas negras picadas por la mitad
Media mozzarella trenzada, trocreada
Aceite de oliva, sal y orégano al gusto

Preparación:
En un Bolw o tazón, colocar todos los ingredientes.
Condimentar con aceite de oliva.
Agregar sal, orégano al gusto.
Servir.


Ensalada de tomates cherry, aceitunas negras y albahaca

Una ensalada con sabor mediterráneo

Ingredientes: 
2 tazas de tomates cherry picados por la mitad
1 taza de albahaca picada
1/2 taza de aceitunas negras picadas por la mitad
Aceite de oliva, sal y orégano al gusto

Preparación:
En un Bolw o tazón, colocar todos los ingredientes.
Condimentar con aceite de oliva.
Agregar sal, orégano al gusto.
Servir.


Ensalada de tomates, anchoas, aceitunas, alcaparras y albahaca

Una ensalada con sabor mediterráneo

Ingredientes: 
3 tomates maduros picados en cuadros pequeños
1/2 taza de aceitunas verdes rellenas
5 lajas de anchoas
1/4 de taza de albahaca
1 cuchara de alcaparras bebé
Galletas tipo italianas o pan tostado
Aceite de oliva, sal y orégano al gusto

Preparación:
En un Bolw o tazón, colocar todos los ingredientes.
Condimentar con aceite de oliva.
Agregar sal, orégano al gusto.
Acompañar con galletas o pan tostado.
Servir.


Ensalada de Frijoles

Una ensalada espectacular, muy buena para acompañar carnes a la parrilla.

Ingredientes: 
Una taza de frijoles, previamente cocinados y frios
Una taza de garbanzos, previamente cocinados y fríos
1/4 de taza de cebolla morada finamente picada
1/2 taza de tomates cherry picadas por la mitad
1/2 taza de cilantro (cilantrillo) y perejil picado finalente
1 laja del grosor de un dedo de pimentón (pimiento, morrón) rojo picado en cuadros finos
Pimienta o peperoncino al gusto
Sal
Aceite de oliva
Limón y vinagre de cidra al gusto.

Preparación:
En un Bolw o tazón, colocar todos los ingredientes.
Condimentar con aceite de oliva, limón y vinagre de cidra.
Agregar sal, pimiento o peperoncino al gusto.
Servir.



domingo, 10 de abril de 2016

Pasta Cabello de Ángel con Salsa de Verano

Una pasta con una salsa muy fresca, sencilla y que no requiere cocción.

Ingredientes: 
3 tazas de tomates cherry picados a la mitad
1/2 taza de aceitunas negras, sin hueso y picadas por la mitad
1 taza de albahaca picada en tiras finas
1 diente de ajo machacado
1 taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto (puedes usar peperoncino si es de tu gusto)

Preparación:
Une en un Bowl todos los ingredientes, mezclados muy bien y deja macerar por dos a tres horas en la nevera.
No debe cocinarla.
Prepara la pasta de Cabello de Angel al dente.
Agrega la salsa a las pasta y saltea muy brevemente uno o dos minutos nada mas.
Al servirla coloca queso parmesano para que cada comensal lo agregue a su gusto.

Como puedes ver muy simple pero exquisita.



domingo, 3 de abril de 2016

Ensalada de pepinos y tomates

Cuando las cosas muy sencillas pueden lucir bien y ser exquisitas.

Ingredientes: 
1 pepino
2 tomates
Aceitunas negras
Rucula para adornar
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Es una ensalada tan sencilla que debes esmerarte en la presentación, aquí te dejo una idea.
Costa el pepino y los tomates en ruedas finas y los sobrepones uno sobre otros.
Corta las aceitunas negras en mitades y colócalas de forma decorativa.
Agrega el aceite la sal y pimienta al gusto.

Sírvelo con pan bagette.


Au Pied de Cochon - Santa Fé - Ciudad de México - México

Estilo:
FrancésDirección: 
Dentro del Hotel Presidente Intercontinental,
Juan Salvador Agráz No. 97 Col. Santa Fe, Ciudad de México
Horarios:
Domingo a Martes de 6:30 a 00:00
Miércoles a Sábados 5:30 a 02:00
Tel: 
11050180
http://www.aupieddecochon.rest/santa-fe/

Ambiente general: ****
Servicio: **
Postres: ****
Decoración: ****
Estacionamiento: ***

Comida: ***
Precio: ****
Valoración general: ***

Restaurante francés ubicado en el Hotel Presidente Intercontinental de Santa Fé, ubicado en el segundo piso, está decorado muy bella y finamente. Especializado en comida francesa y sobre todo cerdo, lo frecuenté en mi estadía en el hotel para desayunar, los desayunos son de tipo europeo, con buenos pasteles.


Noté que la atención no cuadra con lo elegante del restaurante, realmente no era una atención amable y dedicada.

Pastelería Danubio - Caracas - Venezuela

Estilo:
Pastelería
Dirección: 
San Marino, Caracas, Venezuela
Tel: 
58 212-2637563
http://www.danubio.com.ve/
Horarios:Abierto desde las 7:00 a las 20:30


Ambiente general: ****
Decoración: ***
Servicio: ***
Postres: *****
Estacionamiento: **
Comida: ****
Precio: ***
Valoración general: ****


Para mis amigos de Caracas, no necesita mucha presentación y hasta los comentarios estarían de más, pero para mis amigos de fuera que visitan la ciudad, es un lugar a visitar y probar, para probar sus ricos postres, el café, sus panes y pedir para llevar.

Uno de los postres favoritos son las Sfoglietelle o como las llaman en el lugar las colas de Langosta que pueden ser de crema pastelera o de nutella, mi preferida las de crema, crujientes y ricas.


Tiene varias tiendas pero la original y donde preparan casi todo es en la de Chacao.