Ingredientes:
300g (10,5 Oz) de
pechugas de pavo
2 tazas de
vegetales picados julianas gruesas (zanahoria y tomate)
1 lechuga romana
2 tazas de
concentrado de tamarindo
1 taza de jugo de
mandarina
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de
aceite de maíz
Sal y pimienta al
gusto
Para marinar el
pavo
1/4 de taza de aceite de maíz
1/4 de taza de aceite de maíz
La mitad del jugo
de tamarindo y mandarina
pimienta y sal al
gusto
Jugo de un limón
Preparación :
En
un procesador licua dos mandarinas o las necesarias para lograr una taza de
jugo con su pulpa, compra un jugo concentrado de tamarindo de eso congelados y
en el procesador une las dos tazas de tamarindo con la taza de mandarina y la miel.
Lava
el pavo con el jugo de medio
limón y con agua. Pon
a marinar el pavo con la mitad de los jugos de tamarindo y mandarina por 2 horas o desde la
noche anterior en la
nevera en una bolsa plástica o en un recipiente herméticamente cerrado,
conserva en la nevera el resto del jugo.
En
un sartén precalienta el aceite y en ese momento agrega el pavo con todo el
liquido de la marinada, sube el fuego para que selle por unos minutos y baja la
llama de manera que se cocinen y no se quemen, cuando veas que ya están doradas
las pechugas agrega el resto del jugo hasta que reduzca para obtener una salsa.
Una vez doradas y listas pica el pavo en bastones uniformes.
Pica
previamente las zanahorias y los tomates en forma de bastones finos, los cuales
servirás crudos.
Previamente
lava y reserva las lechugas tratando con cuidado que queden las hojas enteras
para que cada comensal pueda hacer sus Wraps.
Sírvelos
de forma individual lo que se comerá cada comensal o puedes servirlo en un solo
recipiente de forma que cada quien tome lo que desee para armar sus wraps, es parte del
ritual y de la diversión de esta receta. La idea es tomar las lechugas colocar
el pavo y los vegetales y armar los Wraps.
Si te gusto esta receta, fue de utilidad, la preparaste y quieres compartirlo o tienes alguna sugerencia, te invito a hacer algún comentario abajo.
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