Para 4 porciones
1 Paquete de pasta
(Rotini Tricolor) de 1Lb (454g)
1 Pote de salsa de
tomate básica 26,46Oz (750g) o passata
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/passata-di-pomodoro-conserva-de-tomate.html
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½ cebolla
½ cucharada de orégano seco
4 pechugas de Pollo
4 hojas de albahaca
4 cucharas de
aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano
rallado
½ diente de ajo
Para marinar el pollo
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de vinagre balsámico
aceite de oliva
1 cucharada de
salsa inglesa (Worcestershire)
Pimienta, sal al
gusto y orégano seco
Preparación :
Limpia
las pechugas con agua corriente y un limón remojándolos por unos minutos.
Marina
las pechugas de pollo por lo menos una hora en una bolsa plástica conservándolo
en la nevera, una vez maceradas, pica las pechugas en cuadros de dos dedos de
grosor, sofríe el pollo en una sartén hasta que queden dorados y resérvalos.
Pica la cebolla y
el ajo finamente y sofríelos en el aceite de oliva hasta que estén traslucidas,
agrega la salsa de tomate hasta que caliente y agrega el pollo previamente
dorado, agrega la sal y la
pimienta a tu gusto,
el orégano y la albahaca y sigue cocinando
hasta que comience a reducir.
En agua hirviendo
cocina la pasta y escúrrela cuando este al dente, mezcla la pasta con la salsa
en la misma olla y deja salsa para agregar por encima de la pasta, rocíalo con
el queso parmesano y sirve en la mesa mas queso para que los comensales le
agreguen a su gusto.
Consejos:
Para que no te caiga
pesado el ajo, pica el diente de ajo por la mitad de forma transversal y
elimina el germen (corazón) y luego pícalo.
La receta original
de mi mama, la prepara con muslos de pollo y le agrega una cebolla entera sin
picar la cual retira una vez cocida la salsa, igualmente hace un ramito con la
albahaca y la retira al final. Luego sirve la pasta con la salsa y el muslo de
pollo normalmente usando macarrones o rigatoni.
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