Para 4 porciones
1 Paquete de pasta (Ziti) de 1Lb (454g)
1 Pote de salsa de
tomate básica 26,46Oz (750g) o passata
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/passata-di-pomodoro-conserva-de-tomate.html
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½ cebolla
8 albóndigas (2 por
persona) o a tu gusto dependiendo del tamaño de las albóndigas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/polpette-albondigas.html
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4 hojas de albahaca
4 cucharas de
aceite de oliva
Sal y pimienta al
gusto
Queso parmesano
rallado
½ diente de ajo
Preparación :
Fríe
las Polpette (albóndigas) en
aceite de oliva hasta que queden doradas y resérvalas para agregarlas a
la salsa.
Pica la cebolla y
el ajo finamente y sofríelos en el aceite de oliva hasta que estén traslucidas,
agrega la salsa de tomate hasta que caliente, sigue cocinando hasta que comience a reducir, una vez notes que la salsa esta casi lista agrega las albóndigas que
previamente freíste, agrega
la sal y la pimienta a tu gusto
y la albahaca.
En agua hirviendo
cocina la pasta y escúrrela cuando esté al
dente, mezcla la pasta con la salsa en la misma olla y deja salsa para agregar
por encima de la pasta, rocíalo con el queso parmesano y sirve en la mesa mas
queso para que los comensales le agreguen a su gusto.
Consejos:
La receta original de
mi mama, le agrega una cebolla
entera sin picar la cual retira una vez cocida la salsa, igualmente hace un
ramito con la albahaca y la retira al final. Luego sirve la pasta con la salsa
y las albóndigas normalmente usando
macarroni, rigatoni o spaghetti.
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