jueves, 23 de agosto de 2012

Polpette (Albóndigas)

Le polpette o Albóndigas son un plato muy típico en Italia, son un plato básico que puede ser servido como un abrebocas, como parte un plato principal si se agrega a una pasta con salsa de polpette, en fin es un plato con mucho sabor italiano y muy practicas, dado que como hace mi mama se puede preparar una gran cantidad y congelarlas y usarlas en la medida que quieras prepararlas en salsa, como abre bocas, etc.


Ingredientes:
3 dientes de ajo
500g (1.1Lb) de carne vacuna molida
5 cucharas de aceite de oliva extra virgen
100g (3,5Oz) de la masa del pan (Migaja, lo blanco del pan)
50g (1,7Oz) queso parmesano reggiano rayado
50g (1,7Oz) queso pecorino rayado
Sal y pimienta recién molida al gusto
Una pizca de nuez moscada rayada
2 cucharas de perejil picado finamente
3 huevos

Preparación:
Lo primero para preparar las Polpette o Albóndigas es sacar las migajas o parte blanca del pan unos 100gr. y desmenuzarlo en un procesador, otra opción es pan seco y viejo el cual ablandas en leche y agua.
Coloca la carne molida en un Bowl, algunos la mezclan con carne de cerdo o de salchicha, pero la básica y como la prepara mi mamá es con carne de vaca solamente, une la carne con el pan.
Agregar el queso parmesano, el queso pecorino, el perejil, los huevos, la sal y pimienta, la pizca de nuez moscada.
Mezcla todos los ingredientes con las manos y una vez que obtengas una masa homogénea y bien mezclada, déjala reposando por una hora en la nevera cubierta con un papel film o en un pote cubierto.
Prepara las albóndigas haciendo bolitas del tamaño que te gusten, moldeándolas con las palmas de las manos hasta que queden perfectamente redondas y bien comprimidas.
Puedes usarlas enseguida, o como te comente anteriormente guardarlas en el congelador y cuando las requieras las descongelas y si las vas a agregar a una salsa fríelas primero en aceite de oliva hasta que queden doradas y en ese momento la agregas a la salsa. También se sirven solo fritas como un antipasto o en salsa sin pasta como un acompañante.



No hay comentarios:

Publicar un comentario