domingo, 26 de agosto de 2012

Wrap de Lechuga con Carne a la Reducción de Aceto Balsámico

Ideal para comenzar un almuerzo o cena entre amigos, esta receta fue una creación de fin de semana para salir de la rutina, espero te guste.


Ingredientes:
3 tazas de carne picada en trocitos muy pequeños
1 taza de vegetales picados en cuadritos muy pequeños (pimentón, zanahoria y céleri)
1 lechuga romana
Reducción de Aceto Balsámico
3 cucharadas de aceite de maíz
4 cucharadas de cebolla picada muy finamente
Sal y pimienta al gusto
Para marinar la carne
1/4 de taza de aceite de maíz
2 cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire)
Paprika, pimienta y sal al gusto
Hierbas aromáticas

Preparación :
Pon a marinar la carne por 2 horas o desde la noche anterior en la nevera en una bolsa plástica o en un recipiente herméticamente cerrado, cuando la vallas a cocinar pica la carne en trocitos muy pequeños.
En un sartén precalienta el aceite y echa la cebolla y sofríelas hasta que comiencen a translucir, en ese momento agrega la carne sube el fuego para que selle por unos minutos y baja la llama de manera que se cocinen y no se quemen, la idea es que la carne quede dorada y un toque crujiente, cuando veas que ya esta casi lista agrega los vegetales los cuales picaste  en cuadros mínimos por partes iguales de zanahoria, pimentón y céleri.
Los vegetales no deben cocinar mucho la idea es que queden crocantes, en este momento agrega la reducción de Aceto Balsámico la cual venden ya en forma de reducción en las tiendas gourmet, algunas con sabores a fruta.
Previamente lava y reserva las lechugas tratando con cuidado que queden las hojas enteras para que cada comensal pueda hacer sus Wraps.
Sírvelos de forma individual lo que se comerá cada comensal o puedes servirlo en un solo recipiente de forma que cada quien tome lo que desee para armar sus wraps, es parte del ritual y de la diversión de esta receta.



Si te gusto esta receta, fue de utilidad, la preparaste y quieres compartirlo  o tienes alguna sugerencia, te invito a hacer algún comentario abajo.

Te invito a visitar mis platos favoritos
http://conmuchogustomario.blogspot.com/p/platos-preferidos.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario