sábado, 11 de agosto de 2012

Ensalada Hawaiana

Una ensalada exótica, refrescante, colorida, de hermosa presentación y muy sabrosa.

Ingredientes:
1/2 aguacate maduro
1 pina madura
1 lata pequeña de maíz tierno-dulce
1 tomate grande rojo-firme
1 taza de camarones herbidos
1/2 taza de cilantro
Vinagreta de mayonesa
Media lechuga romana

Preparación
Pica la base de la pina de manera que se pueda mantener parada, corta la parte de arriba de la Pina y extrae todo el contenido dejando la Pina de forma de un contenedor para colocar dentro la ensalada de forma decorativa.
Pica la mitad del contenido de la Pina en cuadros pequeños y colócalos en un tazón (envase de vidrio grande), agrega el contenido de una lata pequeña de maíz dulce-tierno lavándolos  de la Pina, del tomate y agrégalos en el tazón.
Hierve los camarones en agua con sal y limón hasta que estén blandos, una vez listos colócalos en un envase con agua con hielo para detener la cocción y no se pasen de cocidos.
Luego los colocas en el tazón reservando unos 6 camarones para decorar la ensalada.
Pica el cilantro finamente y reserva unas ramas bonitas para adornar.
Cuando tengas todo en el tazón agrégale la vinagreta o salsa de mayonesa, cuya receta consigues en este link del blog:
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/salsa-de-mayonesa.html
Revisa el sabor y ajustalo a tu gusto agregando sal, pimienta y/o limón si lo necesita.
una vez mezclado sírvelo dentro de la Pina adornándolo por encima con los camarones y el cilantro, coloca la Pina en un platon grande y agrega alrededor de la Pina la lechuga romana lavada.
Al servir cada comensal tomara un poco de la lechuga haciendo una cama y agregara la ensalada que esta dentro de la Pina.
Disfrútala.



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