jueves, 23 de agosto de 2012

Ziti con Salsa de Polpette

Ingredientes:
Para 4 porciones
1 Paquete de pasta (Ziti) de 1Lb (454g)
1 Pote de salsa de tomate básica 26,46Oz (750g) o passata
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/passata-di-pomodoro-conserva-de-tomate.html
½ cebolla
8 albóndigas (2 por persona) o a tu gusto dependiendo del tamaño de las albóndigas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/polpette-albondigas.html
4 hojas de albahaca
4 cucharas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado
½ diente de ajo

Preparación :
Fríe las Polpette (albóndigas) en aceite de oliva hasta que queden doradas y resérvalas para agregarlas a la salsa.
Pica la cebolla y el ajo finamente y sofríelos en el aceite de oliva hasta que estén traslucidas, agrega la salsa de tomate hasta que caliente, sigue cocinando hasta que comience a reducir, una vez notes que la salsa esta casi lista agrega las albóndigas que previamente freíste, agrega la sal y la pimienta a tu gusto y la albahaca.
En agua hirviendo cocina la pasta y escúrrela cuando esté al dente, mezcla la pasta con la salsa en la misma olla y deja salsa para agregar por encima de la pasta, rocíalo con el queso parmesano y sirve en la mesa mas queso para que los comensales le agreguen a su gusto.
Consejos:
La receta original de mi mama, le agrega una cebolla entera sin picar la cual retira una vez cocida la salsa, igualmente hace un ramito con la albahaca y la retira al final. Luego sirve la pasta con la salsa y las albóndigas normalmente usando macarroni, rigatoni o spaghetti.



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