sábado, 18 de agosto de 2012

Rotini Tricolor con Salsa de Pollo

Ingredientes:
Para 4 porciones
1 Paquete de pasta (Rotini Tricolor) de 1Lb (454g)
1 Pote de salsa de tomate básica 26,46Oz (750g) o passata
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/passata-di-pomodoro-conserva-de-tomate.html
½ cebolla
½  cucharada de orégano seco
4 pechugas de Pollo
4 hojas de albahaca
4 cucharas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado
½ diente de ajo
Para marinar el pollo
1 cucharada de vinagre balsámico
aceite de oliva
1 cucharada de salsa inglesa (Worcestershire)
Pimienta, sal al gusto y orégano seco

Preparación :
Limpia las pechugas con agua corriente y un limón remojándolos por unos minutos.
Marina las pechugas de pollo por lo menos una hora en una bolsa plástica conservándolo en la nevera, una vez maceradas, pica las pechugas en cuadros de dos dedos de grosor, sofríe el pollo en una sartén hasta que queden dorados y resérvalos.
Pica la cebolla y el ajo finamente y sofríelos en el aceite de oliva hasta que estén traslucidas, agrega la salsa de tomate hasta que caliente y agrega el pollo previamente dorado, agrega la sal y la pimienta a tu gusto, el orégano y la albahaca y sigue cocinando hasta que comience a reducir.
En agua hirviendo cocina la pasta y escúrrela cuando este al dente, mezcla la pasta con la salsa en la misma olla y deja salsa para agregar por encima de la pasta, rocíalo con el queso parmesano y sirve en la mesa mas queso para que los comensales le agreguen a su gusto.
Consejos:
Para que no te caiga pesado el ajo, pica el diente de ajo por la mitad de forma transversal y elimina el germen (corazón) y luego pícalo.
La receta original de mi mama, la prepara con muslos de pollo y le agrega una cebolla entera sin picar la cual retira una vez cocida la salsa, igualmente hace un ramito con la albahaca y la retira al final. Luego sirve la pasta con la salsa y el muslo de pollo normalmente usando macarrones o rigatoni.




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