Ingredientes:
Estos
son los ingredientes típicos y tradicionales,
2 tazas de harina
PAN
2 ½ tazas de agua
1 cucharada de sal
En nuestra receta
familiar le agregamos
3 cucharadas de
leche en polvo y una cucharadita de azúcar.
Preparación :
Pon
el agua en un recipiente, agrega la sal, el azúcar, la harina PAN lentamente y
la leche en polvo.
Mezcla
constantemente para que no se formen grumos.
Amasa
con las manos hasta que este suave y homogénea.
Forma
con las manos unas bolas del tamaño que quieras hacer las arepas y las vas
aplastando poco a poco entre las dos manos dando la forma como de una
hamburguesa del grosor que prefieras.
La arepa tradicional venezolana
se prepara en una plancha o caldero, a falta de esto lo puedes preparar en un sartén plano y caliente con muy
poca grasa (aceite) y las colocas por unos minutos volteándolas para que se formen una
corteza crujiente, estarán
listas cuando las
golpeas con los dedos y suenan como huecas. También puedes prepararlas en un grill eléctrico, hay
unos grill especiales para arepas que se llaman “tostiarepas”.
Otra forma de hacerlas
es fritas no son nuestras
preferidas pero son igualmente
sabrosas, las colocas en un sartén
con abundante aceite y
una vez que floten estarán listas, colócalas en papel absorbente para que absorban el aceite.
Ahora viene la parte mas creativa que es el
relleno, lo cual puedes hacerlo con lo que mas te guste, prácticamente sin limites.
Esas arepas son las arepas planas son arepas de taguara de carretera, tambien conocidas como "arepa de rancho", la arepa verdadera y tradicional es la arepa que es abombada y gruesa
ResponderEliminarGracias por el comentario, tienes razón las abombadas son las que se preparan en budares y areperas y pueden considerarse las tradicionales, aunque tenemos las arepas andinas que son finas y grandes y no por eso dejan de ser tradicionales, esta es una versión casera y como todo depende de los gustos, en mi caso me gustan así, la prefiero fina y crujientes donde no le elimino el interior. Por otro lado cuando vienes de un viaje largo y te paras en una de esas taguaras de carretera estas arepas saben a gloria, ;-)
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