Ingredientes:
2 calabacines
2 mozzarellas
Hiervas secas de provenza o italianas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html
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Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
1 tomate maduro
1 manojo de Rucula
1/2 anchoa en conserva por cada Involtini (rollito) que prepares
Preparación:
Corta los calabacines en lajas a lo largo, no muy anchas y ásalas a la grilla para que le queden las marcas, corta las mozzarellas en trozos como de medio dedo de espesor.
Envuelve las mozzarellas, agrega unas tres hojas de rucula y media anchoa en conserva con los calabacines haciendo un rollito o envoltini y disponlos en un plato de una forma decorativa.
En el centro del plato coloca el tomate picado en ruedas finas y coloca por encima parte de las mozzarellas picadas en cubos pequeños.
La versión mas común es presentarlo con una salsa sencilla de tomates que en la mayoría de los casos se sirve por encima, en los restaurantes lo conseguirás mas con la salsa servida aparte en un contenedor pequeño, preparada solo con cebolla, un poco de ajo y un toque de albahaca con base de una passata.
Sírvelo con una reducción de vinagre balsámico (aceto balsámico), como se muestra en la foto.
En esta receta que les presento la mozzarella está cruda, comúnmente se pasa un poco por el horno hasta que el queso se derrita.
Otra opción muy común y es como la hacen comúnmente en Nápoles, colocando los envoltini en un recipiente refractario, cubriendo los envoltini con salsa de tomate y agregando suficiente queso parmesano rayado para gratinarlos al horno.
Si estas recomendaciones fueron de utilidad, o quieres hacer alguna sugerencia te invito a escribirlas abajo.
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