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sábado, 25 de abril de 2015

Ensalada de pasta con Atún

Una ensalada muy refrescante y con mucho sabor.

Ingredientes:
1/4 cebolla picada en trozos pequeños
2 tomates maduros
2 tallos de Céleri
1/2 Paquete de pasta de tu gusto
2 latas de atún en aceite
1/2 taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta (o peperoncino) al gusto
Aceite de oliva

Preparación :
Cocina la pasta según indica el fabricante y enfríala con hielo y agua fría y resérvala.
Pica el tomate en cuadros pequeños.
Pica la cebolla en cuadros muy pequeños.
Pica el Céleri en trozos.
Coloca la pasta en un tazón grande, agrégale las dos latas de atún, el tomate, céleri y la cebolla.
Agrega la mayonesa y la mostaza y mezcla muy bien.
Agrega un chorro de aceite de oliva (al gusto y opcional).
Agrega sal y pimienta, yo prefiero peperoncino.


Panino de Coppa, Queso parmesano, Mozzarella (Bocconcini) y tomate

Un panino o sandwich con mucho sabor italiano, excelente para un bruch o una almuerzo informal, en general en cualquier momento es ideal.

Ingredientes:
Pan baguette (canilla)
Sal, pimienta al gusto
Aceite de oliva extra virgen

Orégano
1 tomate maduro
Mozzarella (bocconcini)
Queso parmesano
Coppa en finas lajas

Preparación :

Pica los tomates en rodajas finas.
Rocía los tomates con Aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas aromáticas u orégano al gusto..
Corta el pan baguette del tamaño que desees (del tamaño de tu apetito).
Pica el queso parmesano en finas lonjas tanto como te provoque para agregar al pan.
Pica los bocconcini en lajas pequeñas.
Tuesta un poco el pan solo ya abierto en el centro, luego agrégale los quesos y colócalo de nuevo a tostar hasta que se derritan un poco los quesos.
Abre de nuevo el pan y agrégale los tomates y la coppa.
Si deseas agrégale un chorrito de aceite de oliva (al gusto y opcional).


sábado, 4 de abril de 2015

Tiradito de Atún

Un plato típico de la cocina peruana, una variedad del típico ceviche.

Ingredientes:
800gr de filete de Atún
Salsa de rocoto amarilla y roja
Jugo de 10 limones
1/4 taza de hojas de cilantro (culantro) finamente picada
sal al gusto
2 batatas (camote, batata mameya) sancochados
2 batatas moradas (camote, batata mameya) sancochados
1 taza de maíz tierno (Choclo)
1/4 de cebolla morada (opcional)

Preparación:
Con un cuchillo de buen filo, corta delgadas láminas del Atún, No las golpees ni las estire. 
Acomódalas sobre platos fríos y llévalas a la refrigeradora unos minutos.
En un bol de vidrio, coloca los filete de pescado, y las salsa de rocoto, sal, jugo de limón recién exprimido y los cubos de hielo. 
Rectifica la sazón y sirve colando sobre los platos de pescado. 
Termina colocando las hojas de cilantro. 
Acompaña con lechuga, maíz y batata. 
La salsa de rocoto puedes prepararla tu con los ají amarillos y rojos o como en mi caso aproveche un viaje a Perú y los compre ya listos, debes tener cuidado con la cantidad que le colocas porque son muy picante.Sírvelo de inmediato.



Si prefieres preparar tu propia crema de rocoto y aj;i amarillo visita esta receta:
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2015/04/tiradito-de-see-bass-robalo-curvina.html


Tiradito de See Bass - Róbalo - Curvina - Lubina

Un plato típico de la cocina peruana, una variedad del típico ceviche.

Ingredientes:
800gr de filete de pescado (See Bass - Róbalo - Curvina - Lubina)
Salsa o crema de ají amarillo y rocoto (roja)
Jugo de 10 limones
1/4 taza de hojas de cilantro (culantro) finamente picada
sal al gusto
2 batatas (camote, batata mameya) sancochados
2 batatas moradas (camote, batata mameya) sancochados
1 taza de maíz tierno (Choclo)
1/4 de cebolla morada (opcional)

Preparación:
Con un cuchillo de buen filo, corta delgadas láminas del pescado, No las golpees ni las estire. 
Acomódalas sobre platos fríos y llévalas a la refrigeradora unos minutos.
En un bol de vidrio, coloca los filete de pescado, y las salsa de rocoto, sal, jugo de limón recién exprimido y los cubos de hielo. 
Rectifica la sazón y sirve colando sobre los platos de pescado. 
Termina colocando las hojas de cilantro. 
Acompaña con lechuga, maíz y batata. 
La salsa de rocoto puedes prepararla tu con los ají amarillos y rojos o como en mi caso aproveche un viaje a Perú y los compre ya listos, debes tener cuidado con la cantidad que le colocas porque son muy picante.Sírvelo de inmediato.



Preparación de la crema de rocoto y ají amarillo:
Si quieres preparar tu propia crema de rocoto y ají, sigue estos pasos:
Hierve los ajíes durante 10 minutos. 
Pélalos y licúalos durante dos minutos con poca agua para lograr una crema. 
Añade el jugo de cuatro limones, una cucharadita de cilantro y sazona. 
Reserva la crema de ají amarillo. 
Hierve el rocoto durante 15 minutos; luego, pélalo y licúalo durante dos minutos con poca agua. Añade el jugo de cuatro limones, una cucharadita de cilantro y sazona. 
Reserva la crema de rocoto.

Pasta con Espinacas

Una pasta muy fácil de hacer pero a la vez con mucho sabor.

Ingredientes:
1 diente de ajo finamente picado
2 manojos de espinacas
1 taza de queso parmesano y pecorino
3/4 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 Paquete de pasta (de tu preferenciade 1Lb (454g)

Preparación :
Pon a blanquear el ajo con la mitad del aceite de oliva.
Agrega el resto de los ingredientes y los salteas por aproximadamente 2 minutos.
Agrega la sal y la pimienta y la pasta previamente cocinada y escurrida al dente según las instrucciones del fabricante.
Agrega la mitad del queso una vez apagado y revuelve la pasta, luego al servir agrega el resto del queso sobre la pasta.
Al servirlo coloca en la mesa queso parmesano y pimienta adicional para que cada comensal agregue a su gusto si lo desea.


Restaurante Fogo de Cháo - Condado - San Juan - Puerto Rico

Estilo:
Carnes, Churasqueria, Brasilero, All You Can Eat
Dirección:
Paseo Caribe, 15 Ave. Mundano Rivera, Ste, 208, Condado, San Juan, Puerto Rico
Tel: 1 787 7275100
http://www.fogodechao.com/locations/puerto-rico/
Almuerzo
$28.50 (Market Table - $15.00)
Lunes a Viernes 11:30-2:30
Cena
$48.50 | (Market Table - $22.50)
Lunes a Jueves 5:00-10:00
Viernes y Sábado 5:00-10:30
Domingo 3:30-9:00

Ambiente general: *****
Decoración: ****
Servicio: ****
Postres: ****
Valoración general: ****
Comida: *****
Precio: ****

Restaurante de mucha tradición en Brasil, en lo personal cada vez que voy a Sao Paulo lo visito y ahora lo tenemos en San Juan, es una Churrasquería donde puedes comer todo lo que desees de los cortes típicos de carne de Brasil. Ubicado en un lugar privilegiado de San Juan en el Paseo Caribe muy bello y ubicado al lado de la laguna de Condado, el restaurante esta en una terraza con esta espectacular vista.

Puedes comenzar con un antispasto y ensaladas de tipo autoservicio o buffet. Una recomendación no comas mucho de esto de manera que puedas probar los diferentes cortes de carne que sirven constantemente.
A la hora de la carne coloca tu cartoncito en verde, es como un semáforo cuando quieras que te sirvan lo colocas en verde y si quieres descansar o no quieres mas lo colocas en rojo.

Te recomiendo el churrasco y la picaña, finalmente llega la hora del postre no incluido en el sistema de todo incluido.


La decoración se basa en maderas y en la amplitud del lugar, pero lo más espectacular es la vista a la laguna, por lo que trata de reservar una mesa al lado de las ventanas.


Restaurante Casa de España - Viejo San Juan - San Juan - Puerto Rico

Estilo:
Español
Dirección:
Ave. Constitución #9 Edif. Casa de España, Viejo San Juan, San Juan, Puerto Rico
Tel: 1 787 7257259
http://casadeespanapr.com/
Lunes a Jueves, 11:30 - 10p, 
Viernes a Sábado, 11:30a - 11p
Domingo, 11:30a - 9p

Ambiente general: ****
Decoración: ****
Servicio: ****
Postres: ****
Valoración general: ****
Comida: *****
Precio: ****

Este restaurante esta ubicado en la parte alta de un hermoso edificio ubicado en el Viejo San Juan, solo la visita al edificio ya vale la pena. Con cómodo valet parking sin costo. 


El restaurante es 100% español con platos típicos como la paella que la preparan al momento y tarda 45 minutos, y por supuesto una buena variedad de tapas entre ellas el pulpo a la Gallega.


Entre los platos de marisquería tienes una enormes langostinos con el contorno que desees.


Finalmente a la hora del postre puedes seleccionar entre varias opciones entre ellas el de la casa Plaza España, con turrón de Jijona, helado de mantecado (vainilla) y fresas en almíbar.