sábado, 4 de abril de 2015

Tiradito de See Bass - Róbalo - Curvina - Lubina

Un plato típico de la cocina peruana, una variedad del típico ceviche.

Ingredientes:
800gr de filete de pescado (See Bass - Róbalo - Curvina - Lubina)
Salsa o crema de ají amarillo y rocoto (roja)
Jugo de 10 limones
1/4 taza de hojas de cilantro (culantro) finamente picada
sal al gusto
2 batatas (camote, batata mameya) sancochados
2 batatas moradas (camote, batata mameya) sancochados
1 taza de maíz tierno (Choclo)
1/4 de cebolla morada (opcional)

Preparación:
Con un cuchillo de buen filo, corta delgadas láminas del pescado, No las golpees ni las estire. 
Acomódalas sobre platos fríos y llévalas a la refrigeradora unos minutos.
En un bol de vidrio, coloca los filete de pescado, y las salsa de rocoto, sal, jugo de limón recién exprimido y los cubos de hielo. 
Rectifica la sazón y sirve colando sobre los platos de pescado. 
Termina colocando las hojas de cilantro. 
Acompaña con lechuga, maíz y batata. 
La salsa de rocoto puedes prepararla tu con los ají amarillos y rojos o como en mi caso aproveche un viaje a Perú y los compre ya listos, debes tener cuidado con la cantidad que le colocas porque son muy picante.Sírvelo de inmediato.



Preparación de la crema de rocoto y ají amarillo:
Si quieres preparar tu propia crema de rocoto y ají, sigue estos pasos:
Hierve los ajíes durante 10 minutos. 
Pélalos y licúalos durante dos minutos con poca agua para lograr una crema. 
Añade el jugo de cuatro limones, una cucharadita de cilantro y sazona. 
Reserva la crema de ají amarillo. 
Hierve el rocoto durante 15 minutos; luego, pélalo y licúalo durante dos minutos con poca agua. Añade el jugo de cuatro limones, una cucharadita de cilantro y sazona. 
Reserva la crema de rocoto.

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