sábado, 4 de abril de 2015

Tiradito de Atún

Un plato típico de la cocina peruana, una variedad del típico ceviche.

Ingredientes:
800gr de filete de Atún
Salsa de rocoto amarilla y roja
Jugo de 10 limones
1/4 taza de hojas de cilantro (culantro) finamente picada
sal al gusto
2 batatas (camote, batata mameya) sancochados
2 batatas moradas (camote, batata mameya) sancochados
1 taza de maíz tierno (Choclo)
1/4 de cebolla morada (opcional)

Preparación:
Con un cuchillo de buen filo, corta delgadas láminas del Atún, No las golpees ni las estire. 
Acomódalas sobre platos fríos y llévalas a la refrigeradora unos minutos.
En un bol de vidrio, coloca los filete de pescado, y las salsa de rocoto, sal, jugo de limón recién exprimido y los cubos de hielo. 
Rectifica la sazón y sirve colando sobre los platos de pescado. 
Termina colocando las hojas de cilantro. 
Acompaña con lechuga, maíz y batata. 
La salsa de rocoto puedes prepararla tu con los ají amarillos y rojos o como en mi caso aproveche un viaje a Perú y los compre ya listos, debes tener cuidado con la cantidad que le colocas porque son muy picante.Sírvelo de inmediato.



Si prefieres preparar tu propia crema de rocoto y aj;i amarillo visita esta receta:
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2015/04/tiradito-de-see-bass-robalo-curvina.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario