La burrata es un queso Italiano fresco y muy cremoso, similar a la mozzarella pero más suave, su nombre para los de habla hispana no resulta muy descriptivo de lo que es el queso, sin embargo desde el punto de vista lingüístico la palabra proviene del italiano, en el cual a la mantequilla se le llama burro, por lo tanto burrata viene a ser mantecoso o cremoso.
La burrata la puedes comer sola directamente con pan tostado o unos crostini, o realizar preparaciones que prácticamente dependen de tu imaginación y creatividad. Aquie te presento dos opciones.
Ingredientes:
Preparación :
Coloca las tres burratas a las cuales le realizas un corte en forma de cruz, si son grandes coloca solo dos o una.
Pica los tomates cherry a la mitad y repartelos por el plato.
Agrega un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Rocía con la reducción de Aceto Balsámico.
Preséntalo como te muestro en la foto.
Otra receta, de muchas que puedes inventar.
Ingredientes:
Para los bastones de arepa:
Prepara unos cilindros con la masa de arepa y los aplastas para que queden como unos bastones, aquí la receta de las arepas.
Agrega un chorrito de aceite de oliva y las hierbas aromáticas a los bastones.
Colócalas al gril hasta que queden bien tostadas.
Preséntalo como se ve en la foto
Preparación para la presentación de la burrata:
Coloca la burrata a la cual le realizas un corte en forma de cruz.
Pica los tomates cherry a la mitad y repartelos por el plato.
Prepara el queso blanco al grill y repártelos por el plato.
Agrega un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Rocía con la reducción de Aceto Balsámico.
Preséntalo como te muestro en la foto.
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