domingo, 17 de enero de 2016

Ensaladas con Burrata

La burrata es un queso Italiano fresco y muy cremoso, similar a la mozzarella pero más suave, su nombre para los de habla hispana no resulta muy descriptivo de lo que es el queso, sin embargo desde el punto de vista lingüístico la palabra proviene del italiano, en el cual a la mantequilla se le llama burro, por lo tanto burrata viene a ser mantecoso o cremoso.

La burrata la puedes comer sola directamente con pan tostado o unos crostini, o realizar preparaciones que prácticamente dependen de tu imaginación y creatividad. Aquie te presento dos opciones.

Ingredientes:
Burrata grande o 4 pequeñas a tu gusto o como la encuentres.
Rucula (rucula, arugula)
Tomates Cherry
Reducción de Aceto balsámico (reducción de Vinagre Balsámico preferiblemente de Modena)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de Oliva Extra Virgen



Preparación :
Coloca una cama con abundante rucula.
Coloca las tres burratas a las cuales le realizas un corte en forma de cruz, si son grandes coloca solo dos o una. 
Pica los tomates cherry a la mitad y repartelos por el plato.
Agrega un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Rocía con la reducción de Aceto Balsámico.
Preséntalo como te muestro en la foto.

Otra receta, de muchas que puedes inventar.

Ingredientes:
Burrata 
Rucula (rucula, arugula)
Tomates Cherry
Queso blanco a la plancha (al Grill)
Harina pan para los bastones de arepa
Hiervas aromáticas
Reducción de Aceto balsámico (reducción de Vinagre Balsámico preferiblemente de Modena)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de Oliva Extra Virgen


Para los bastones de arepa:
Prepara unos cilindros con la masa de arepa y los aplastas para que queden como unos bastones, aquí la receta de las arepas.
Agrega un chorrito de aceite de oliva y las hierbas aromáticas a los bastones.
Colócalas al gril hasta que queden bien tostadas.
Preséntalo como se ve en la foto

Preparación para la presentación de la burrata:
Coloca una cama con abundante rucula.
Coloca la burrata a la cual le realizas un corte en forma de cruz.
Pica los tomates cherry a la mitad y repartelos por el plato.
Prepara el queso blanco al grill y repártelos por el plato.
Agrega un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Rocía con la reducción de Aceto Balsámico.
Preséntalo como te muestro en la foto.

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