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domingo, 30 de noviembre de 2014

Tu Quipe - Santo Domingo - República Dominicana

Estilo:
Comida Ärabe - Fusión
Dirección:
Plaza Andalucia II Norte, Suite 42-BSanto DomingoRepública Dominicana
Tel: +1(809)-540-7790
Horario:
Martes - Dom.: 12 p.m. - 11 p.m / Viern. - Sáb.: 12 p.m. - 12 a.m.
Website: http://tuquipe.com 
Twitter: @TuQUIPE

Comida: **

Precio: **
Ambiente general: *
Decoración: *
Servicio: **
Postres: n/a
Valoración general: **

Entre porque pase varias noches por el frente y siempre estaba lleno y hasta la gente haciendo fila, hasta que me desidi a entrar, desde el inicio una mala experiencia, la mesa estaba pegajosa, el aspecto del cajero y de la gente que servia en general muy desganado, normalmente cuando tengo este tipo de inicio pago la bebida y me largo, sin embargo le di una oportunidad a la comida porque tanta gente no puede estar equivocada, error fatal la comida no me gusto para completar el panorama.

No es una buena opción.





Ensalada de Melón y Jamón de Pavo

Lo común es ver la combinación de melón con jamón pero serrano o prosciutto crudo, pero te propongo que en todos los casos te atrevas a cambiar y a ir probando, en este caso el jamón es de pavo mas ligero y con un sabor menos fuerte.

Ingredientes:
Rucula
Mezclum de lechugas
Vinagreta de Limón y Miel
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2014/11/vinagreta-de-limon-y-miel.html
1 lajas de melón
3 lajas de Jamón de pavo
  • Preparación:
    Lava y seca muy bien la rucula y la lechuga, te recomiendo que uses una centrífuga para secar la ensalada, o que compres las que vienen pre-lavadas.
  • Colocan en una ensaladera el Mexclum de ensaladas y la rucula.
  • Corta dos lajas de dos dedos de espesor de Melón y luego córtalo en trozos de un dedo de espesor y colócalos sobre las lechugas.
  • Corta el jamón de pavo en tiras de un dedo de espesor y colócalas sobre la ensalada.
Agrega la vinagreta y listo.



Vinagreta de Limón y Miel

Ingredientes: 
½ taza de aceite de oliva
½ Limón
1 cucharada de miel
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes, fijándote de que queden muy bien unidos.
Esta vinagreta, debes prepararla ordenadamente para garantizar un buen resultado.
Antes de hacer la vinagreta, debes diluir la sal en el limón y luego agregar el aceite de oliva batiendo hasta obtener una emulsión.
Prueba esta vinagreta básica o cambia el limón por vinagre.


Yantar - Condado - San Juan - Puerto Rico

Estilo:
Español
Dirección:
Ave. Ashford 1018 Condado, Edif. Astor Local 1C, San Juan, Puerto Rico
Tel: +1787.724.3636
Horario:
Martes a Sábado, 5:30pm a 2:00am

Comida: *****
Precio: *****
Ambiente general: *****
Decoración: ****
Servicio: ****
Postres: ****
Valoración general: *****


Uno de los mejores restaurantes que he visitado últimamente en Puerto Rico, excelente comida de estilo español, con una espectacular vista a la laguna de condado, de noche es todo un espectáculo, mejor si reservas y pides una mesa al lado de las ventanas.




Te recomiendo iniciar con alguna de la picadera o ir directo a la sopa o crema que son muy buenas.


Siendo un restaurante de estilo español no faltan los platos con base en la comida del mar y la marisquería, los cuales son excelente, los platos tienen una orientación mas bien hacia el norte de España en particular orientación gallega.



Te recomiendo particularmente los platos con bacalao.



Restaurante Muzzarella - San Juan - Puerto Rico

Estilo:
Argentino, Pizzeria y Sport Bar
Dirección:
Ave. Jesús T. Piñero #1163-1165 (cerca de City Mattress), San Juan, Puerto Rico
Tel: +1787.774.0990
Horario:
Domingo a Jueves, 11:00am a 10:00pm
Viernes a Sábado, 11:00am a 11:00pm

Comida: ***

Precio: ***
Ambiente general: ***
Decoración: **
Servicio: ***
Postres: ***
Valoración general: ***

Pizzas y carnes al estilo argentino, las pizzas las preparan con abundante mozzarella como es el estilo de las pizzas argentinas que no guardan una linea directa con las pizzas italianas, algo parecido a las pizzas New York Stile que son particulares.
Cuando hay eventos deportivos importantes puedes verlo en los monitores ubicados en la sala principal. El espacio del restaurante es reducido y la decoración moderna y básica nada elaborada.


Con chef argentinos y productos importados desde ese país, las pizzas por ejemplo contienen gran cantidad de productos y la presentación de las mismas no es lo que más se cuida.



Adorno de mesa de navidad o para cualquier ocasión

Una idea para decorar tu mesa de navidad.

Una buena idea si tienes muchos invitados en tu cena de navidad es que lo hagas tipo bufet, con una mesa grande donde colocas toda la comida y que cada quien se sirva, en este sentido en la misma mesa o en la mesa principal donde se sentaran los invitados, puedes hacer un adorno con los cubiertos, es algo bonito y muy diferente que le dará un toque original a tu mesa.

Con tus cubiertos como lo muestra la foto arma una palmera donde las hojas de la palma esta hecho de tenedores, el tronco de cuchillos y los cocos son las cucharillas, disfrutaras armándolo y luego con la reacción de tus invitados.

Esta presentación la hice en la comida de Acción de Gracias.

Atrévete.




Restaurante José Abreu - Condado - San Juan - Puerto Rico

Estilo:
Española
Dirección:
Ave. Magdalena 1110 Condado, San Juan, Puerto Rico
Tel: +1787.725.8496
Horario:
A diario, de 12:00m a 3:00pm y de  6:00pm a 10:00pm

Valoración general: ****
Comida: *****
Precio: *****
Ambiente general: ****
Decoración: ****
Servicio: *****
Postres: *****


CERRADO - AHORA SE LLAMA MARIO PAGAN

Un lugar muy comentado y concurrido y ubicado en una zona gourmet de San Juan, anteriormente llamado José José y es el nombre por el que se le sigue llamando a pesar de que desde la entrada notaras que ahora se llama José Abreu como su dueño. 



Un lugar amplio y acogedor, recientemente remodelado, con un aspecto muy ordenado y una atención de primera,

Menú de alta cocina española e internacional. El menú es muy amplio y gira particularmente en torno a platos españoles y de la comida del mar, con muy bellas presentaciones y buenos sabores.


Los postres son particularmente deliciosos y muy variados.




Un lugar muy frecuentado por ejecutivos y para reuniones de negocios, los costos son altos.


Hard Rock Café - Santo Domingo - República Dominicana

Estilo:
Comida Americana, Bar musical
Dirección:
Av. Winston Churchill 80 Blue Mall 4to Piso, Piantini. Santo Domingo, República Dominicana
Tel: +1 809-6867771
Horario:
Domingos a Jueves de 12:00m a 12:00am
Viernes a Sábados de 12:00 a 1:00am

Valoración general: ****
Comida: ***
Precio: ***
Ambiente general: *****
Decoración: *****
Servicio: *****
Postres: ***

Recientemente mudada a la zona de Piantini, la más movida en la actualidad en Santo Domingo, donde se congregan centros comerciales, hoteles, restaurantes y bares, anteriormente ubicada en la zona colonial, la cual se ha visto desplazada por esta zona de Piantini, Naco, Tiradentes, etc. 


En cuanto a la comida no tendrás sorpresas es el estandar que conseguirás en esta franquicia en cualquier parte del mundo, buenas hamburguesas y comida gringa en general y no es el objetivo del lugar competir en el ámbito gourmet, este lugar compite por su atmósfera, cuando fui la última vez estaban realizando un concurso de nuevas bandas de Rock, muy buenas en general y una excelente iniciativa, te aseguro que en cualquier momento la pasaras muy bien, solo o con un grupo.
En su nuevo local en el Blue Mall en Piantini.


Concurso de nuevas bandas de Rock dominicanas.


Una rica hamburguesa, parte del menú de Hard Rock Café.


viernes, 28 de noviembre de 2014

Ensalada con Uvas y Queso a la Plancha

Las uvas son una de las frutas mas asociadas con la navidad, por eso esta ensalada puede ser ideal para estas fechas decembrinas.


Ingredientes:
Rucula
Lechuga romana
2 tomates maduros
Galletas crocantes saladas
1 taza de Uvas rojas
Queso blando (para parrilla o para freír)
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


  • Preparación:
    Lava y seca muy bien la rucula y la lechuga, te recomiendo que uses una centrífuga para secar la ensalada y colocalos en el medio de la ensaladera.
  • Corta los tomates en rodajas muy finas y colócalos al borde de un Bowl o ensaladera.
  • Corta las uvas en mitades y agrégalas sobre la ensalada.
  • En un grill o a la parrilla prepara el quedo (preferiblemente el queso blanco que es especial para hacerlo a la parrilla), te recomiendo que lo cortes en lajas de medio dedo de espesor y una vez este listas picas el queso en bastones como se ve en la foto y lo colocas por encima de la ensalada.
  • Rocía todo con aceite de oliva, sal y pimienta el gusto, opcional puedes agregarle orégano. Finalmente coloca unas galletas saladas crocantes y listo.

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Ensalada de Rucula y Manzana con Crostinis

Una ensalada con una bella presentación y un sabor balanceado entre lo amargo y picantoso de la rucula, con lo suave de la lechuga, el dulzón de la manzana y finalmente el crocante de los crostini.

Ingredientes:
Rucula
Lechuga romana
Vinagreta de Sidra
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2014/11/vinagreta-de-sidra.html
Hierbas Aromáticas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html
Pan Ciabatta
1 Manzana roja
Aceite de oliva
  • Preparación:
    Lava y seca muy bien la rucula y la lechuga, te recomiendo que uses una centrífuga para secar la ensalada.
  • En un plato hondo grande coloca mezcla la rucula y la lechuga.
  • Pica la manzana en cubos pequeños y agrégalos sobre la lechuga y rucula.
  • En un grill prepara los crostini o bastones de pan tostado, picando la ciabatta en dos partes a la que agregas aceite de oliva y las hierbas aromáticas hasta que queden dorados y tostados, pica la ciabatta en bastones de un dedo de espesor.
  • Coloca los crostini alrededor de la ensalada.
  • Rocía todo con la vinagreta. 
  • Para mi gusto la mejor vinagreta cuando la ensalada incluye rucula es una de limón o de vinagre de sidra, pero puedes probar con una vinagreta con Aceto Balsámico, etc.


Vinagreta de Sidra

Ingredientes: 
½ taza de aceite de oliva 
¼ taza de vinagre de sidra
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes, fijándote de que queden muy bien unidos.
Esta vinagreta, debes prepararla ordenadamente para garantizar un buen resultado.
Antes de hacer la vinagreta, debes diluir la sal en vinagre y luego agregar el aceite de oliva batiendo hasta obtener una emulsión.
Prueba esta vinagreta básica o cambia el vinagre por limón, es la ideal para una ensalada solo de rucula o de cualquier lechuga amarga y de sabor intenso.



Si estas recomendaciones fueron de utilidad, o quieres hacer alguna sugerencia te invito a escribirlas abajo.

Visita la sesión de Ensallada y Antipastos para ver mas recetas relacionadas

domingo, 23 de noviembre de 2014

Cachapa con Pollo Guisado

Uno de nuestro desayunos favoritos junto con la Arepa es la Cachapa, tiene un sabor dulce que se balancea perfectamente con el queso y los complementos que le coloques, en esta oportunidad le colocamos pollo guisado. Disfrútalo.

Para la Cachapa:
Ingredientes:
4 tazas de maíz tierno (12 jojotos, mazorcas)
3 cucharitas de sal
3/4 de taza de azúcar
1 taza de leche
Mantequilla
Queso blanco rallado
  • Preparación:
    Pela el jojoto (mazorca), desgranalo y muévelo para obtener la mezcla. 
    Mézclalo con un poquito de sal y azúcar a gusto. 
    Si prefieren un toque más criollo puedes sustituir el azúcar por papelón. 
    Agrega la leche y mézclalo todo en una licuadora hasta que la masa esté liquida pero un poco espesa.
    Con una cuchara agrega la masa en un sartén previamente engrasado con mantequilla o aceite, riega la mezcla hasta crear una forma circular. Espera a que se dore la cara y voltéala para dorar la otra mitad.
    Una vez que ambas caras estén doradas, retíralas del fuego y están listas tus cachapas.


Para el pollo guisado:
Ingredientes:
1 o 2 pechugas de pollo
1 cebolla

1 pimiento rojo
1 diente de ajo
2 zanahorias pequeñas o una grande
400ml de caldo de pollo
1 taza de salsa de tomate básica
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Lava y corta las pechugas de pollo en dados.
Dora el pollo colocándolo en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, una vez doradas las agregas a una cazuela.
Lava y pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
Pela y pica finamente la cebolla, el pimiento y el ajo.
Añade las verduras a la cazuela donde colocaste el pollo y saltea todo durante unos dos minutos. 
Añade el caldo y si es de tu gusto una taza de vino blanco y salpimienta al gusto.
Agrega la salsa y mézclalo todo.
Déjalo cocer todo durante unos 60 minutos.


Una vez cocidos saca el pollo unta primero la Cachapa con mantequilla al gusto, agregando tanto queso blanco rallado como sea de tu gusto y agregando por encima el pollo. Otra forma de presentarlo es cerrando la Cachapa y colocando pollo adicional aparte.