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viernes, 23 de noviembre de 2012

Roll de Pepino

Un Roll con una bella presentación, fácil y rápido de hacer.
Ingredientes:
1 taza de Surimi (imitación de cangrejo) picado finamente
1/2 taza de crema agria (Sour Cream)
1/2 taza de queso crema
3 cucharas de aceitunas negras picadas finamente
2 cucharas de pimentón picado finamente
huevos de salmón rosado

Preparación:
Corta los extremos del pepino, si es un pepino delgado mejor para que sea del tamaño de un bocado.
Con una cuchara de esas de sacar bolitas del melón, sácale todas las semillas al pepino, si no la tienes lo puedes hacer con una cucharita larga.
Raspa parte de la concha al pepino como se muestra en la foto. 
Colócalo en un plato para que escurra el liquido que soltara el pepino.
Prepara el relleno de los pepinos de esta forma:
Mezcla en un plato el surimi picado finamente, las aceitunas, el pimentón  la crema agria (si no te gusta la crema agria puedes sustituirla por yogur natural o sin sabor) y el queso crema, mézclalos muy bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Coloca esta mezcla dentro de una manga, si no tienes no importa colócalo en una bolsa plástica y le picas una de las puntas para que te sirva de manga.
Rellena y sirve:
Rellena los pepinos con la mezcla, teniendo cuidado de que quede bien compacta.
En este momento corta el pepino en rodajas finas, guíate de las fotos que te anexo.
Colócalas en un plato para servir y agrégale por encina los huevos de salmón.
Disfrútalo.


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Visita la sesión de Ensallada y Antipastos para ver mas recetas relacionadas

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Carpaccio Firenze

Este carpaccio lo probamos en Firenze (Florencia) y es realmente exquisito. En Venezuela es un poco difícil conseguir la Bresaola, que es una especie de embutido pero buscando se  y en Puerto Rico también.
Si encuentras la bresaola, todo lo demás es muy sencillo y conseguirás el mismo efecto que con un carpaccio de carne, sin el problema de cortar la carne finamente y con el agregado de que sirve para aquellas personas que no les gusta la carne cruda.

Ingredientes:
200g (7 Oz) de Bresaola
8 cucharada de aceite de oliva
Pimienta blanca recién molida
100g (3.5 Oz) de Rúgula
50g (1,7 Oz) de queso parmesano (cortado en laminas tan finas como el papel)
 

Preparación:
Pídele al charcutero que te pique la Bresaola tan fina como un papel, si no puede, enfríala en el refrigerador.

Cuando la bresaola este muy fría pero no totalmente congelada, córtala en laminas finas como el papel con la ayuda de un cuchillo muy afilado. 
En Puerto Rico se consigue ya picada en paquetes envasados al vacío con la cantidad ideal para un carpaccio.
Colócalas en una fuente de servir y vierte por encima la vinagreta de limón  Cúbrelo y déjalo marinando 15 minutos.
Mientras tanto, lava la rúgula, y prepárala con una vinagreta sencilla de aceite de oliva, limón, sal y pimienta, coloque la rúgula sobre la bresaola previamente marinada. Corta el queso parmesano en  virutas muy finas y ponlo por encima. Si prefieres el sabor natural de la rúgula no la prepares colócala directamente y le hechas por encima la vinagreta.
Salpimienta y rocía por encima con la vinagreta restante. 


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martes, 13 de noviembre de 2012

Cuando estés en Amsterdam (Dónde comer)

New Dorrius

Estilo: 
Comida de inspiración Holandesa con fusion 
Dirección:
Nieuwezijds Voorburgwal 5, Amsterdam 1012, The Netherlands (Dam Square)
Teléfono: 020-420 2224

Ubicado en una zona céntrica  cerca de la plaza Dam, los platos son de inspiración Holandesa innovadores y de fusión,  la atención es amable y te puedes comunicar perfectamente en ingles, el menú esta en Dutch (Holandés) e ingles.
Los productos son muy frescos y con mucho gusto. La carne la sirven con una cocción perfecta.
La decoración y la atmósfera en general son muy agradables de alto nivel. Tanto los adultos como los jóvenes quedaron encantados con la cena.
Precios justos, recomendable.

Detalles del interior del restaurante.
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Restaurant @ Novotel

Estilo: 
Comida de internacional
Dirección:
Europaboulevard 10, 1083 AD AMSTERDAM, NETHERLANDS
Teléfono: (+31)20/7219179
Horario: 6:00 a.m - 23:00 p.m

Ubicado en el Hotel Novotel, una excelente opción de hospedaje, ubicado en la zona de mayor movimiento de oficinas, un poco apartado del centro de la ciudad pero un hotel moderno, muy agradable y de costos razonable. 
En cuanto a sus restaurantes tienes tres opciones el restaurante grande abierto prácticamente todo el día de 6 de la mañana a las 11 de la noche, sus platos son excelentes y los costos razonables. El restaurante Shoyu de estilo Japones y el Bar Lounge.
Te recomiendo la hamburguesa, especial de este restaurante, bellamente presentada y de excelente sabor.
El hotel en general es muy moderno y el restaurante recientemente remodelado y con una decoración limpia basada en colores claros, mármol y maderas finas, espacioso, buen clima y abundante cantidad de mesas, los desayunos incluidos en el costo de las habitaciones son muy completos, te recomiendo el salmón, platos preparados a tu solicitud, creps recién hechas y sus variedad de panes y pasteles.

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Cafés y opciones gourmet

Amsterdam es una de las ciudades mas cosmopolita de Europa, por lo que podrás encontrar una gran variedad de cafés con excelente ambiente influenciados por las terrazas parisinas,  pastelerías y centros gourmets como en las principales ciudades de Italia y excelentes dulcerias de inspiración vienesa. No en vano en Amsterdam podrás conseguir restaurantes de alta calidad y reconocidos internacionalmente.


En general los Holandeses comen sanamente y se mantienen en muy buena forma, es muy común ver a los Holandeses desplazarse en bicicleta, inclusive los ejecutivos vestidos con traje y corbata o las madres con dos niños en su bicicleta, aquí pueden ver un estacionamiento de bicicletas con cientos de miles de ella, todo un espectáculo. 
Otro detalle anecdotico de visitar Amsterdam es la venta libre de drogas en tiendas en plena calle, en las cuales venden inclusive Brownies de marihuana. Es un impacto para los que no estamos acostumbrados a este tipo de libertades, pero es una demostración de libertad y autodeterminación (cada quien toma la decisión de usar o no las drogas) de la que se enorgullecen los Holandeses.


lunes, 12 de noviembre de 2012

Cuando estés en Santo Domingo (Dónde comer) Parte II

Asadero Los Argentinos

Estilo:Carnes, Asadero estilo Argentino
Dirección:Plaza Jardines del Embajador Bella Vista.Santo Domingo
Teléfono: 809- 535-7076
Horario: Lun - Dom - 12:00 p.m 12:00 a.m

Convenientemente muy cerca del Hotel El Embajador, un lugar muy concurrido con una terraza agradable y con buenas carnes asadas al estilo Argentino.

Los costos son razonables, los mesoneros y el capitán son muy atentos, dispuestos a hacerte la mejore recomendación en carnes. No es sobresaliente pero si bueno si deseas comer carnes y te encuentras por la zona.


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Cane


Estilo:
Carnes, Asadero estilo Argentino
Dirección:Avenida Abraham Lincoln #1059.Santo Domingo
Teléfono: 809 368 2200

Ubicado muy cerca del Hotel Holiday Inn, un lugar con una decoración agradable, con un ambiente relajado, mas bien orientado a Sport bar y otro ambiente de discoteca. 
Un buen lugar si lo que quieres es tomar unos tragos y comer unos aperitivos sin muchas pretensiones.
La comida no es buena, se tardan en servir y cuando terminan sirviendo ya esta frío  teníamos una mesa de unas 20 personas, pero el resto del restaurante estaba casi vacío había mas gente entrando para la parte de atrás que es una discoteca, frecuentada por gente joven.

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Casa Avila

Estilo:
Estilo Español
Dirección:
Centro Comercial Blue Mall, Av. Winston ChruchillSanto Domingo

Teléfono: (809) 955-3158

Si visitas el Blue Mall puedes visitar el piso 5, tienes varias opciones, seleccionamos este restaurante dado que se veía agradable, muy bien decorado, amplio y con unas mesas en la terraza muy frescas, ideal para una cena.
El lugar es agradable, pero realmente la comida no tiene mucho sabor, mas bien sosa, las paellas parecen que están pre hechas y el resto de los platos van por el mismo camino, se salvan las tapas así que si quieres pasar un rato en este lugar mas bien ve por las tapas que por una cena como tal con platos fuertes.
Es una franquicia y se nota, es estilo franquicia.

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David Crocket

Estilo:
Carnes
Dirección:
Calle Gustavo Mejía Ricart 34Santo DomingoSanto Domingo
Teléfono:  809 547 2999


El preferido de varios de mis compañeros cuando se trata de comer carnes, un lugar con una agradable ambientación, un poco avejentada la decoración pero se ve de tradición, los platos de carnes son servidos de una forma muy bonita.
Buenos cortes de carnes, una buena carta de vinos, hay varios cortes t-bone, rib eye, etc.
Un buen lugar para una reunión de negocios, el ambiente al medio día se presta para ello.
Tienen un carrito de postres muy tentador cuesta resistirse y el café espresso es bueno.

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Il Cappuccino

Estilo:
Italiano
Dirección:Av. Máximo Gómez #60 esq. Capitán Eugenio de Marchena, Sector La EsperillaSanto Domingo
Teléfono:  809-689-8600


Un restaurante con varios ambientes, uno mas relajado tipo heladería y pastelería  el otro con una decoración rococo recargada, pero al final simpática.

Atendido por el dueño un italiano simpático que se esmera por hacerte sentir bien atendido y darte buenas recomendaciones.
Comí una pasta marinara que me recomendó el dueño y tenia un autentico sabor italiano, mis amigos quedaron también contentos con sus platos, la pasamos bien una cena agradable.
Una anécdota muy graciosa es que uno de mis compañeros pidió una pasta con pollo y el dueño le dijo que lo sentía pero no existe pasta con pollo realmente italiana, que eso es muy "gringo", y esto fue el chiste de toda la noche, así sera que mi compañero quedo picado con esto que busco en Internet platos de pastas con pollo y consiguió un montón, muy gracioso.
Finalmente te recomiendo para el postre que te pares y veas los sabores de helados, los pides y te los llevan a tu mesa, puedes probar los que quieras, son buenos helados como los que preparan en Italia muy cremosos y con excelentes y variados sabores, te recomiendo especialmente la Stracciattella y la Zuppa Inglese.


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La Dolcerie

Estilo:
Pastelería, comida internacional
Dirección:
Rafael Augusto Sánchez #20, Piantini, Santo Domingo
Teléfono:  (809) 338-0814
Horario: Todo los días: 7:30 a.m. -12:00 a.m.

Excelente pastelería  un lugar agradable para tomarse in buen café y comerse algo ligero, especialmente las pastelería es muy buena, pero puede pedir algunos entremeses que están listos, pastelitos, tortillas.
A mi me gusta mucho para desayunar o para merendar, es frecuentado por gente agradable. 


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Market

Estilo:
Comida internacional
Dirección:
Gustavo Mejía Ricart #84, Ens. Serallés, Santo Domingo
Teléfono: (809) 378-2222
Horario: Todos los días 12 p.m.- 12 a.m.

Recomendado por un amigo nacido en Santo Domingo y que ha emigrado como muchos de sus paisanos. Una agradable sorpresa si se puede decir esto en Santo Domingo un lugar con tantas opciones gourmets, para todos los gustos.
Ubicado en un edificio moderno, desde fuera ya impacta su arquitectura.
Al entrar disfrutas de lo agradable de su ambientación, hecha con muy buen gusto. 
El menú es amplio, excelentes sabores y con muchas opciones, pedí de entrada un Market Burrata un plato bellamente presentado y de exquisito sabor un buen comienzo.

De segundo comí un Flatbread de Cabra y Pimientos, una especie de pizza excelente, realmente mis dos selecciones fueron acertadas, pero me indica que todos los platos deben ser buenos.

Te recomiendo este restaurante, tiene un buen balance de costos, ambiente, decoración  atención y un menú fresco y de buen gusto.


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Neptuno's

Estilo:
Comida del mar, marisquería
Dirección:
Calle Duarte # 12, Boca Chica
Email: Eventosneptunos@hotmail.com
Teléfono: (809) 523- 4703
Horario: Todos los días 11 a.m./ 12 a.m.

Realmente no esta ubicado en Santo Domingo, pero lo incluyo en esta lista porque esta en Boca Chica muy cerca del aeropuerto, una buena excusa ir un poco mas temprano a un vuelo y aprovechar para comer en este restaurante.
Es una experiencia sublime, un bello restauran, posado sobre aguas cristalinas, con una decoración blanca que contrasta con el azul turquesa de las aguas que lo rodean.
Como si fuera poco la experiencia de estar en este lugar mágico  la comida es muy buena, te recomiendo que pidas el Chillo Neptuno's que es un Chillo Frito relleno de paella, es grande debes tener apetito o lo puedes pedir para compartirlo si vas con tu pareja, puedes pedir una ensalada y este plato y lo compartes.
Los precios son altos pero la experiencia vale la pena.


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Peperoni

Estilo:
Comida italiana e internacional
Dirección:  Av. Sarasota esq. Winston Churchill, Plaza Universitaria, La JulialSanto Domingo
Teléfono: (809) 508-1330
Horario: Dom-jue 12 p.m.-12 a.m./ Vie-Sab 12 p.m.-1 a.m.
Website: http://www.peperoni.com.do

Como dicen los Dominicanos, un lugar de gente bella, una vitrina para ver y dejarse ver. Concurrida por comensales bien vestidos, gente de negocios, comerciantes de la zona, los carros en la entrada dan idea de ello.
Me lo habían recomendado mucho y no había tenido el placer de conocerlo, finalmente invitamos a un cliente y almorzamos en este excelente restaurante, la decoración  su menú  la atención  las bebidas, todo es muy bueno.
Los costos son altos, pero no mas allá de los restaurantes de su estilo y nivel.
El menú es muy completo, comida italiana, carnes que fue mi elección y comida internacional en general.
Así como me lo recomendaron, lo recomiendo, una excelente opción en Santo Domingo.


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Vetro's

Estilo:
Japones
Dirección: 
Roberto Pastoriza #210, Plaza Modes, Sector Naco, Santo Domingo
Teléfono: 809-412-1646

Un lugar con una bella decoración  pero parece mas un bar que un restaurante, no haré muchos comentarios del lugar, en realidad no cuadra mucho el ambiente con un lugar para cenar o no era lo que esperaba. 
Finalmente pedimos unos rolls que estaban muy simples, en resumen un lugar para ir de copas y escuchar música electrónica, pero no tengan mucha expectativa con la comida.


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M Kitchen

Estilo:
Cocina internacional y variada
Dirección:
Avenida Gustavo Mejía Ricart #88, entre Lincoln y Lope de Vega, Santo Domingo 
Teléfono: 809-412-2772
Horario : Dom- Jue 12:00 PM - 12:00 AM Vie- Sab 12:00 PM - 2:00 AM

Un restaurante muy bello, desde su fachada, espectacular, un diseño muy moderno y elegante. 
Puedes escoger comer adentro o en la terraza, ambos lugares ideales para una cena. Este es otro de los restaurantes de Santo Domingo de moda en el cual desfilan mujeres bellas y gente muy elegante, en la entrada te consigues con los carros mas espectaculares todo un espectáculo.
La comida es buena pero con pocas opciones, pero si vas por primera vez eso no es importante, las pocas opciones son realmente buenas. 
En Santo Domingo siempre que consigo en el menú platos que contienen Burrata los pido, me encanta la burrata y el República Dominicana la preparan muy bien, es de buena calidad y los platos confeccionados con este producto siempre son una delicia.



domingo, 11 de noviembre de 2012

Papas Rusticas

Una papas muy sabrosas ideales para acompañar los sándwiches.
Ingredientes:

3 papas grandes cortadas en bastones finos con su concha
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html

Preparación :
En un recipiente especial para hornear, coloca la papas costadas en bastones finos, a las cuales le lavaste la concha para quitarle la tierra pero no le quitaste la piel.
Rocía las papas con el aceite de oliva suficiente para que todas queden impregnadas, agrega sal y pimienta al gusto y las hiervas aromáticas y revuelvelas muy bien.
Colócalas en el horno pre calentado hasta que queden doradas teniendo el cuidado de darle vuelta de manera que no se pequen al fondo.


Ensalada con Crutones

Una ensalada muy completa, con una buena mezcla de sabores y texturas.

Ingredientes:
Para 3 o 4 porciones
3 tazas de ensalada picada finamente, compuesta de una mezcla de lechuga y radichio.
2 lonjas de queso Provolone
1/2 taza de aceitunas negras sin semilla y picadas por la mitad
Vinagreta de Aceto Balsámico
1 tomate maduro y picado en cuadros pequeños
1/2 taza de champiñones picados en lajas finas 
1 pan ciabatta picada en tres lonjas untadas de aceite aromático de ajo y pimienta y tostadas en el grill, luego cortada en cuadros pequeños.

Preparación:
En un platón hondo coloca la ensalada, luego coloca por encima los champiñones, corta el queso en tiras finas y colócalo de forma decorativa, así mismo con los tomates, las aceitunas y los crutones como lo muestra la foto.
Al momento de servirla agrega la vinagreta sin mezclarla para que se vea bonita y cuando la sirvas mezclala muy bien.




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