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domingo, 26 de mayo de 2013

Cuando estés en Santo Domingo III (Dónde Comer en Santo Domingo)

Restaurante Adrián Tropical

Estilo:Comida típica Dominicana y Caribena 
Dirección: Avenida George Washington #2Santo DomingoRepública Dominicana
Teléfono:  809-221-1764

Lo veras desde lejos, su arquitectura es agradable y única, tanto el del malecón como el de la Av Abraham Lincoln, hay varios restaurantes con este nombre pero se mantiene el estándar en todas ellas, principalmente orientado a la comida típica Dominicana, buenos precios, atención simpática y rápida, es un restaurante estándar es decir de precios bajos y calidad media. La comida típica como el mofongo tiene buen sabor pero algo fuerte para estómagos que no estén acostumbrados.

La relación precio valor en buena te recomiendo pedir platos sencillos y no muy pesados.


Este restaurante tiene una bella historia de superación, sus dueños comenzaron con un camioncito en la calle vendiendo comida de la calle y su visión y trabajo arduo los llevo a lo que son hoy.
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Patelería del Jardín

Estilo:Pastelería, Sándwich, ensaladas
Dirección: Polibio Diaz #21, Evaristo Morales, Santo DomingoRepública Dominicana
Teléfono: (809) 566 4243

Una pastelería famosa por sus tortas (bizcochos) hechos de las formas que desees tienen un catálogo de cientos de formas y diseños. También puedes comer algo ligero como Sandwich y ensaladas, a buen precio yy una buena opción para comer rápido y que no sea Fast Food. Realmente nada fuera de lo común pero aceptable.

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Pizzeria Pizzarelli

Estilo:Pizzas comida Italiana
Dirección: Franquicia con muchas sucursales en Santo Domingo


Es una franquicia pero no de comida rápida, te preparan la pizza al momento, muy buenos precios y las pizzas puedes pedirla gruesa o crujiente que es mi preferida, realmente son buenas las pizzas, es un lugar recomendable por lo económico y lo bueno de sus pizzas. Tienen un amplio menú sin embargo siempre he comido pizzas. Yo frecuento el de la Av Abraham Lincoln, me queda a una cuadra de mi Hotel favorito en Santo Domingo así que muy práctico, cómodo además de bueno.


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Restaurante Sapore & Antipasto

Estilo:
Comida Italiana
Dirección: Avenida Enriquillo #5 (Avenida Caonabo), Santo Domingo, República Dominicana

Un restaurante realmente italiano, tiene varios ambientes y hasta puedes ver tus partidos de fútbol favoritos, probamos risotto y una pasta marinara, muy buenos y arrancamos con un minestrone que estaba muy sabroso me recordó realmente los sabores de la cocina de mi mamá y eso son palabras mayores.
Los precios son altos pero vale la pena, la atención es buena y rápida. Los dueños son realmente italianos y según nos dijeron también la cocina es regentada por italianos, así que con confianza.



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Restaurante Aromas Hotel Holiday Inn

Estilo:
Comida Internacional
Dirección: Avenida Abraham Lincoln 856, Santo Domingo, República Dominicana

Es el restaurante principal del Hotel Holiday Inn de Santo Domingo, mi Hotel favorito en Santo Domingo, por su ubicación, por el excelente trato de sus empleados, por la relación costo valor y por lo conveniente de su ubicación.
El restaurante es el típico de los hoteles con comida internacional donde destacan sus excelentes desayunos, realmente muy completos, los almuerzos convenientes aunque un poco alto en costos, puedes escoger entre comer a la carta o tipo buffet, con muy buenas opciones todo incluido y puedes comer todo lo que quieras incluido el postre. Por sobre todo lo más resaltante de este restaurante es la atención y el café ristretto que me preparan especialmente único en todo Santo Domingo.




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Café Level 2 Hotel Holiday Inn Santo Domingo

Estilo:
Café, Bar, Comida Internacional
Dirección: Avenida Abraham Lincoln 856, Santo Domingo, República Dominicana

Es el restaurante principal del Hotel Holiday Inn de Santo Domingo, mi Hotel favorito en Santo Domingo, por su ubicación, por el excelente trato de sus empleados, por la relación costo valor y por lo conveniente de su ubicación.
Es un lugar agradable donde puedes sostener una reunión con tus compañeros de trabajo o con tus clientes, con una barra, con la opción de conectarte al wiFi. Puedes tomarte un excelente café Nespresso, degustar algún bocadillo de su carta ligera o tienes la opción de pedir el menú del restaurante grande del hotel y te lo traen. Cómo siempre y típico de este Hotel la atención es especial lo mejor del lugar.



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Restaurante La Barrica

Estilo:Sport barDirección:Av. Abraham Lincoln Esq. José A. Soler, Santo Domingo 
Teléfono: (809) 334-5803
http://www.labarricasportbar.blogspot.com

Cuando comencé con esta página, sólo colocaba citas de los restaurantes que me habían gustado, pero luego los seguidores me pidieron que incluyera todas las experiencias buenas y malas, como parte de ese compromiso, les comparto esta pésima experiencia. Solo me tomo unos 10 minutos darme cuenta de lo horrible de este restaurante y salir corriendo de él. Entre porque quedaba cerca del Hotel y fui caminando, además porque al pasar por el frente en carro se veía atractivo, desde afuera se ve bien y el nombre es atractivo. Desde la entrada te recibe un portero malencarado, al pasar nadie te recibe así que te sientas donde quieras, las mesas están sucias y pegajosas, espere unos 10 minutos y nadie vino a atenderme, pero con todo este entorno además de ser un Sport bar pero mas bien un lugar de apuestas, salí corriendo, ni se te ocurra entrar.


sábado, 25 de mayo de 2013

Restaurante Pat'e Palo - Santo Domingo - República Dominicana

Estilo:
Braseria Européa y de cocina de Autor
Dirección: Atarazana 25, Zona Colonial, Santo Domingo, República Dominicana
Teléfono:  1(809) 687-8089
Info@PatePalo.com

Ubicado en una zona privilegiada, mágica y única en plena Zona Colonial de Santo Domingo y con una maravillosa vista desde su terraza a la casa de Cristóbal Colón. Aunque la parte interna del restaurante es muy bella además de acogedora y tradicionalmente colonial, te seducirá el encanto de estar al aire libre en las frescas noches de Santo Domingo. 



Realmente es toda una experiencia y un deleite a los sentidos, comenzando con la vista la cual se agrada con la belleza del lugar, pero también de sus platos bellamente presentados, el olfato se enamora con los olores de sus comidas, ni hablar del paladar un deleite de sabores suavemente combinados y magistralmente logrados, el tacto se alegra con las diferentes texturas de la decoración, los platos, etc.
Este restaurante está regido maravillosamente por el Chef Ejecutivo Saverio Stassi  de origen y crianza venezolana, y con estudios en Francia, Nueva York e Italia y con experiencia en fogones asiáticos, españoles y latinoamericanos que aporta a sus platos 






La verdad es que pocas veces me extiendo en los comentarios y descripción de los platos y de la experiencia, pero realmente este restaurante vale la pena, es de los restaurantes que puedes visitar sin cansarte todas las veces que puedas. Su carta es amplia y tentadora y no te equivocaras al seleccionar cualquiera de sus platos, aquí te doy algunas recomendaciones.

Para arrancar una excelente cena te recomiendo:
Acordeón de Aguacate: Sobre crema de Siracha, Cebollas en Tempura y Ensalada del Huerto. Una torre de Cebollas bellamente presentadas y con un sabor muy agradable.




Crispy Apple: Fondue de parmesano, Confitura de cebolla y Jengibre  Coronado con camarones salteados. Una combinación exótica y muy deliciosa, único para abrir el paladar a una excelente comida.



Como platos principales.
Pasión por el Mar: Pesca del día Grilled, Tartar de Vegetales y Escabeche de Mejillones.
Purple Passion: Filete de Salmón con Buñuelos de Camarones a la Criolla Gratinado con queso típico de Bonao y Salsa de Pimientos Piquillos.
Ambos platos espectaculares, con productos del mar muy frescos.



Risotto Nero: En tinta de Calamares y Brunoise de Camarones, Coronado con Cola de Langosta y Rugula al Carbón. Sólo lo preparan en estación dado que sus productos son muy frescos, realmente exquisito.




Y el toque final un postre fuera de lo común
Degustación de postres de la casa, donde te sirven un poco de cada postre para que lo pruebes pero donde la estrella principal y el toque de show lo da la Mamajuana, bebida típica de República Dominicana, que la traen humeante como lo puedes ver en la foto, todo un espectáculo, además la Mamajuana tiene poderes digestivos y dicen que afrodisíacos y de potencia :-). 


Un comentario final, y es algo curioso, todos los mesoneros tienen un sistema de comunicación por medio del cual al tomar la comanda, transmiten de una vez la solicitud a la cocina para no perder tiempo y automáticamente se transmite a la caja por medio de un dispositivo móvil  todo un despliegue de tecnología para facilitar y mejorar el servicio. El servicio es realmente excelente, los mesoneros son muy amables y simpáticos.


Restaurante Rosa de Triana - Viejo San Juan - Puerto Rico

Estilo:
Tasca - Comida Española
Dirección: Calle Caleta de San Juan # 72, en el Viejo San Juan
Teléfono:  Reservaciones:  (787) 722-1144
http://www.rosadetrianapr.com/
Ubicada en uno de los edificios más emblemático, histórico e intrigante de la arquitectura colonial del Viejo San Juan, construido en el año 1523 es una de las primeras casonas del Viejo San Juan, fue centro del Gobierno durante el siglo XVI, además fue sede de la primera alcaldía y en sus sótanos estuvo la primera cárcel de la ciudad.



Te sentirás como en una tasca del centro de Madrid pero en Puerto Rico. Se expresa como un ambiente auténtico de una tasca española. La comida es variada, pero con orientación española, acompañada de una extensa cava de vinos, sangrías y cervezas. Los viernes y sábados puedes disfrutar de un show flamenco.



Realmente un lugar para visitar aunque sea una vez. Lo visité con mi hermano que venía a visitarnos y escogió este lugar luego de salir de la misa de semana santa. El ambiente es único y acogedor, el edificio histórico como ya les comenté, la atención es esmerada y simpática, sin embargo la comida no llega a representar los sabores de España, he comido paellas valencianas con mas sabor, es decir el compendio del lugar, la atención y el abolengo español hacen que valga la pena visitarlo, no tengas muchas expectativas con los sabores auténticamente españoles.





lunes, 20 de mayo de 2013

Ensalada de Espinaca, Naranja y Granada

Una ensalada con mucha presencia, con un sabor delicado, muy fresca.

Ingredientes:
1/2 Granada grande
2 Naranjas (Chinas) grandes
1 manojo de espinaca prelavada (preferiblemente bebe)
Vinagreta de naranja (ver link)

Preparación: 
Lava muy bien la espinaca y sécala bien en una centrifuga y si no la tienes con unas toallas de papel, para que queden bien secas.
Pica las naranjas en ruedas muy finas, reserva las puntas para la vinagreta.
En un platón alargado coloca primero la espinaca, luego ve colocando las ruedas de naranja como puedes verlo en la foto.
Desgrana a Granada sacando todas las semillas.
Agrega por encima la vinagreta y sírvela con pan tostado o galletas de soda.





Vinagreta de Naranja

Ingredientes:
1/4 Naranja (china)
2 cucharadas de vinagre de arroz
1/4 tazas de aceite de oliva extra vírgen
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Extrae todo el contenido de la naranja, exprimiendo los gajos en un colador fino, con una cucharadita presiona sobre el colador para obtener todo el jugo que reservarás en un vaso. Coloca el jugo junto con los otros ingredientes en un tazón pequeño para mezclarlo bien, agregando un ingrediente a la vez y mezclando hasta obtener una vinagreta homogénea.
Revisa la sal, la pimienta y el acidez y corrige según tu gusto.




domingo, 19 de mayo de 2013

Crostini con Calamares en Salsa de Tomate

Ideal para iniciar una cena o almuerzo, como plato de entrada o para pasabocas (pasapalos) en una fiesta.

Ingredientes:
Rodajas de pan baguette (canilla) o pan de piquito
1/2 taza de Aceite de oliva
2 tazas de calamares cortados en ruedas finas
1/4 de cebolla morada picada finamente
1 ajo triturado
1 cucharadita de alcaparras bebe
1/4 de taza de aceitunas negras picadas en ruedas finas
2 cucharadas de perejil picado finamente, si no tienes perejil puede ser cilantro según tu gusto.

Preparación:
En un sarten calienta el aceite de oliva y dora la cebolla hasta que quede traslucida.
Agrega las aceitunas, las alcaparras, sal y pimienta.
Agrega los calamares picados en ruedas finas como se ven en la foto, los cuales previamente cocinaste hasta ablandar o los compraste precocidos y congelados.


Cuando veas que los calamares comienzan a dorar, agrega la salsa de tomate y cocina hasta que reduzca la salsa.



Reserva la preparación en un plato y agrega el cilantro o perejil por encima.



Tuesta el pan en un gril hasta marcarlos, si quiere puedes pintarlos con un poco de aceite de oliva para darle sabor y ayudar en el tostado.
Agrega la preparación de camarones que reservaste, te recomiendo picar las rueditas de camarones en mitades para facilitar la colocación en los panes y ademas facilitar que se puedan comer.





Penne de Quinoa con Salsa al Filetto con Aceitunas

Una pasta de Quinoa, sana y ligera y con un sabor muy suave.

Ingredientes:
1 tazas de salsa de tomate
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/passata-di-pomodoro-conserva-de-tomate.html
1/2 cebolla picada muy finamente
1 diente de ajo triturado
1 cuchara de alcaparras bebe
20 aceitunas negras sin hueso y picadas en ruedas finas
Aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de albahaca picada finamente
3 tomates maduros picados en ruedas finas
1/2 paquete de 1 LB (454g) de pasta Penne de Quinoa
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
2 mozzarellas picadas en cuadros pequeños
1/4 de taza de queso parmesano rallado 


Preparación:

Para 2 personas
En una olla con agua caliente y una pizca de sal cocina la pasta hasta que esté al dente.

Agrega el aceite de oliva en una olla pre-calentada, cuando comience a calentar agrega la cebolla y el ajo hasta que se pongan translucidos.Agrega los tomates, las aceitunas y las alcaparras (te recomiendo que laves las alcaparras para que no queden tan ácidas).Luego agrega la salsa (un truco si vez que se seca aprovecha el agua de la cocción de la pasta y le agregas un poco).Agrega la sal, la pimienta y la albahaca al final.
Una vez la pasta esté al dente y la salsa reduzca es la hora de emplatar, para lo que te recomiendo agregar en el plato primero un poco de salsa, luego agrega la pasta y la salsa por encima.
En este momento agrega tanta mozzarella como sea de tu gusto y el queso parmesano por encina.



Vinagreta de Cilantro (cilantrillo) y pimentón

Ingredientes:
3 cucharadas de cilantro (cilantrillo) picado finamente
1/4 tazas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de pimentón rojo (morrón, pimiento) 
Sal y pimienta al gusto

Preparación :
Previamente pica el pimentón en julianas finas y de un dedo de largo y saltealas en un zarten con un poco de aceite de oliva, solo hasta que abalnde o doren
En un tazón mezcla el aceite de oliva, la sal la pimienta, el pimentón y el cilantro picado muy fino.


Ensalada de Rucula, Mango y Manzana Verde

Una ensalada muy colorida y con mucho sabor.

Ingredientes:
1 Mango grande pintón (medio maduro) o 2 pequeños
1 Manzana verde
3 cucharadas de pimentón (pimiento, morrón) rojo
1 manojo de rucula prelavada
1/4 de cebolla morada cortada en julianas finas
Vinagreta de cilantro (cilantrillo) y pimentón (ver link)
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2013/05/vinagreta-de-cilantro-cilantillo-y.html
Sal y pimienta al gusto

Preparación: 
Lava muy bien la rucula o comprala prelavada
Pica el mango y la manzana verde en lajas de medio dedo de espesor
En un platón alargado coloca primero la rucula luego ve colocando alternadamente el mando y la manzana verde
Reparte sobre toda la ensalada la cebolla
Agrega por encima la vinagreta y sírvela con pan tostado o galletas de soda.


sábado, 18 de mayo de 2013

Puerto Rico Restaurant Week 2013

Desde el 14 al 28 de mayo, se está llevando a cabo el Puerto Rico Restaurant Week 2013, con la participación de más de 30 de los mejores restaurantes en el área Metro, ofrecerán un menú fijo compuesto por (aperitivo, plato principal y postre) con costos entre $29 o $39, dependiendo del restaurante. Las bebidas alcohólicas, la propina y el impuesto no están incluidos en el precio, pero algunos restaurantes incluirán un cóctel, una copa de champagne o de vino.

Es una excelente oportunidad para conocer restaurantes nuevos y que por la vía normal son mucho mas costosos como el 1919, Badatai, Bistro de París, Perla, Ummo los cuales he visitado y son altamente recomendables, y otros que vale la pena probar como Oliva y Cocina Abierta, así como otros que he visitado y no repetiría como Casa Lola, Di Zucchero y Mango's.

http://www.puertoricorestaurantweek.com/featured/save-the-dates/


sábado, 11 de mayo de 2013

Risotto con Setas Shimeji, Espárragos y Calabacín

Una nueva receta de risotto, como les he comentado el risotto tiene una preparación básica y luego mucho de tu creatividad y sobre todo de conseguir y preparar productos de primera calidad y muy frescos.La base de un buen risotto es un buen caldo o consomé y nunca dejarlo de mover cuando lo estés cocinando, otra cosa importante es usar un buen arroz arborio no uses otro tipo de arroz si no estarás haciendo un asopado o cualquier cosa menos un risotto, te recomiendo el riso Gallo una buena marca, pero si no lo consigues asegúrate que diga arroz arborio y mejor si es de Italia, lo distinguirás fácilmente dado que es un grano mas corto y gordo. Te recomiendo que consigas los hongos frescos.

Ingredientes:
2 tazas de arroz arborio
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de mantequilla congelada
1/2 taza de cebolla picada finamente
1 1/2 dientes de ajo triturado
2 copas de vino blanco seco (una para el risotto y otra para tomártela mientras lo preparas)
2 tazas de Setas Shimeji (hongos) 
1 taza de calabacín
2 litros de caldo (consomé) vegetal, de pollo o de carne
1 manojo de Espárragos
1/2 taza de queso parmesano rallado

Preparación:
Limpia los hongos con un trapo húmedo o un papel absorbente humedecido para quitarle la tierra, estos hongos parecen unos clavos grandes, lo bueno es que puedes cocinarlos enteros, no debes cortarlos no eliminarle ningún pedazo del hongo.
En un sarten en un chorrito de aceite de oliva y un ajo triturado, precocina los hongos y los Espárragos hasta que queden al dente y conservalos para luego agregarlos al risotto, agrega un toque de sal y pimienta mientra los sofríes.
En una olla profunda antiadherente o un sartén parecido a un wok pre-calentado, agrega el aceite de oliva una vez caliente el aceite agrega la cebolla picada finamente hasta que queden translúcidas, medio ajo triturado, agrega en ese momento el arroz y déjalo tostar por uno a dos minutos, agrega 2 cucharas de hongos y en este momento agrega el vino blanco y deja que evapore un poco, ve agregando con un cucharon el caldo poco a poco y déjalo cocinar a fuego moderado, agrega poco a poco el caldo en la medida que el arroz lo pida, tener cuidado de no dejar secar mucho, siempre debe tener un aspecto como de asopado, debes menear constantemente el arroz.
Agrega el resto de los hongos y los espárragos cuando solo falte unos cinco minutos de cocción, prueba y agrega sal y pimienta al gusto, no mucha sal dado que agregaremos queso parmesano.
Sin dejar de menear el arroz ni un instante, ir agregando el caldo, te recomiendo que el caldo esté caliente en una olla al lado de donde estés preparando el risotto, el caldo caliente ayuda a que el arroz no se pasme y libere el almidón que es lo que lo hace cremoso. Agrega el Calabacín.
Ve probando el arroz hasta que lo notes al dente, en ese momento apaga la hornilla y agrega el queso parmesano, revuelve el arroz y en ese momento agrega la mantequilla, la cual te recomiendo la tengas fría de congelador de manera que se derrita suavemente.Déjalo reposar uno o dos minutos y sírvelo, da para cuatro personas. 
Acompáñalo en la mesa con queso parmesano rallado adicional y  un molino de pimienta para que cada quien le agregue el queso y la pimienta recién molida al gusto.
El risotto se recomienda acompañarlo con un buen vino tinto, preferiblemente un Chardonnay, un Brunello di Moltalccino o un Barolo que es costoso pero es el tipo de gustos que debes darte luego de tanto trabajar.