domingo, 24 de junio de 2012

Ensalada Soñada

Esta ensalada, se llama soñada porque realmente la soñé, el día siguiente la anoté en el libro de recetas, no tenia nombre pero la prepare un día de las madres y mi cuñada dijo “esta ensalada esta sonada” y se quedo ensalada sonada. Es una de nuestras favoritas

Ingredientes:
  • 1 Pera verde (dura)
  • 150g de jamón de pavo ahumado acaramelado (Honey Smoked Turkey)
  • Queso de cabra (sabor natural)
  • Rúgula (arugula, rucula)
  • Alcaparras bebé, aceite de oliva, mostaza de estragón y pimienta al gusto

Preparación :
Rebana la pera del mismo grosor del jamón, te recomiendo hacerlo con una mandolina. 

En un platón llano y alargado, prepara una cama con las peras rebanadas sobreponiéndolas solo un dedo, agrega aceite de oliva al gusto por encima y un toque de pimienta. 

Coloca el jamón sobre la pera sobreponiendo una lonja sobre otra un dedo.

En un tazón aparte prepara la rúgula previamente lavada, con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. 


Coloca la rúgula en el centro de la ensalada haciendo una hilera. 

Agrega el queso de cabra repartido por toda la ensalada. 

Prepara una salsa con una cuchara sopera de mostaza, un toque de aceite de oliva la cantidad suficiente para preparar como una emulsión, agrega media cucharada de miel y bate hasta que quede homogénea (esta ensalada no lleva sal) y repártela sobre toda la ensalada.

Agrega una buena cantidad de alcaparras (preferiblemente bebé) a tu gusto, un toque adicional de pimienta al gusto.


Si estas recomendaciones fueron de utilidad, o quieres hacer alguna sugerencia te invito a escribirlas abajo.

Visita la sesión de Ensallada y Antipastos para ver mas recetas relacionadas



No hay comentarios:

Publicar un comentario