jueves, 4 de julio de 2013

Chutney de Mango

Excelente para combinar con carnes, con pescados o simplemente para servirlo junto con un buen queso y galletas. Puedes acompañarlo con un buen vino tinto. Otra receta de mi esposa que le queda espectacular.

Ingredientes:
500 gr (1 lb 1.6 oz) de mango maduro
3 cucharadas de jugo de limón
3 cebollas
1/2 pimentón (pimiento) verde
350 cc de vinagre de vino blanco o de sidra
100 gr (3.5 oz) de azúcar morena (rubia)
1 cucharadita de jengibre
1 rama de canela
4 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo

Preparación: 
Lava bien los mangos y pélalos, corta la pulpa en cuadros pequeños.
Pela el jengibre y pícalo muy finamente, igualmente con la cebolla y el pimentón.
Coloca en una olla pequeña de acero inoxidable, el mango, la cebolla, el pimentón, el vinagre y el azúcar, cocínalo por 15 minutos.
Incorpora el jengibre, el ajo, la canela, la sal y el jugo de limón y cocínalo por otros 35 minutos.
Una vez cocinado por el tiempo indicado, déjalo enfriar y cuando esté frío lo envasas en frascos de vidrio previamente esterilizados y que puedas cerrar herméticamente.
Consérvalo en un lugar fresco y una vez que lo abras debes mantenerlo en la nevera, te recomiendo si puedes mantelo de una vez en la nevera.
En lo personal me gusta el picante por lo que le agrego un toque de peperoncino (ají rojo picante seco, o pepper flakes) cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo de cocción recomendado.




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