domingo, 7 de julio de 2013

Tortilla de Plátano Maduro

Quieres preparar un desayuno sabroso y completo, te recomiendo esta receta de tortilla de plátano, acompáñala con arepa y queso blanco rallado, un buen café con leche (marrón, capuccino) y una Malta bien fría.

Ingredientes:
1 plátano bien maduro grande
3 huevos
Aceite de Oliva
Sal al gusto

Preparación: 
Pela el plátano y córtalo en lajas pequeñas.
Calienta un poco el aceite en una sartén y fríe los plátanos hasta que queden dorados.
Bate los huevos en un recipiente aparte y agrégale sal al gusto.
Retira el plátano frito y añádelos a los huevos batidos y déjalos reposar por unos 5 minutos.
Retira el aceite de la satén y en la misma sartén, agrega la mezcla de huevos y plátano.
Mueve la sartén para evitar que los huevos se peguen y déjalos cocinar por unos 5 minutos.
Ahora te toca darle vuelta a la tortilla, un truco para hacerlo es tomar un plato grande, tapar la sartén y darle vuelta, sujeta el plato firmemente contra la sartén. 
Deja dorar la tortilla por el otro lado.
Sírvela como se muestra en la foto, acompáñala con queso blanco duro rallado (o paisa o del país) y con una arepa asada, te comparto la receta, para los que no son venezolanos.
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/09/arepa-venezolana.html
Puedes adornar el plato con una salsa pesto o algún aceite o salsa de tu gusto, te comparto la receta de la salsa pesto.
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/ziti-con-salsa-pesto.html




No hay comentarios:

Publicar un comentario