domingo, 1 de diciembre de 2013

Palo a Pique

Otro plato típico del oriente de Venezuela y en lo particular de Guayana, en El Callao es un plato muy común. Tiene un sabor espectacular, suele hacerse con carne seca (salada), o puedes conseguirlo sin carne, pero en todas sus versiones es exquisito.

Ingredientes:

1/2 kilo de caraotas negras (frijoles, habichuelas)

2 y 1/2 tazas de arroz
1/2 tazas de ají dulce picado finamente
1 cebolla picada finamente
sal y pimienta al gusto
Carne de tu preferencia, puede ser cerdo, carne de res en trozos pequeños, carne seca o chorizo. 

Preparación:
Ablanda las caraotas dejándolas en remojo desde el día anterior.
Cocinas la caraotas hasta que ablanden y no botes el agua de cocción.
Haz un sofrito con el ají dulce, la  cebolla y poco ajo sal y pimienta al gusto.
Agrega la carne de tu preferencia, sin embargo esto es opcional si prefieres hacerlo sin carne también puedes hacerlo, en mi caso no le agregue carne pero le coloque pollo como contorno.
Agrega el arroz y usa el agua de la cocción de las caraotas, si vez que te falta agua usa agua corriente.
Ve chequeando hasta que pruebes y lo sientas que está listo y sírvelo, puedes hacerlo agregando algún contorno, en este caso como puedes verlo en la foto se le agregó pollo, pero puedes agregarle plátano frito. 



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