domingo, 26 de octubre de 2014

Acapulco Taqueria Mexicana - Calle Loiza - San Juan - Puerto Rico

Estilo:
Mexicano, Taqueria
Dirección:
Horario:
2021 Calle Loiza #BSan Juan 00911Puerto Rico
Tel: 
+1 787-727-5568
Martes a Viernes desde las 11:30am solo para almuerzo hasta las 15:00
Sábados desde las 9:00am para desayunos hasta las 15:00
Domingos desde las 10:30am para Bruch hasta las 15:00
http://www.lacalleloiza.com/?p=3595
https://www.facebook.com/acapulcotaqueriamexicana

Valoración general: ****
Comida: *****
Precio: **
Ambiente general: ****
Decoración: ***
Servicio: ****
Postres: ****

La calle Loiza se ha convertido en los ultimos meses en un lugar de referencia donde desayunar, almorzar o cenar, con muy buenas y variadas opciones además de muy cosmopolita, puedes conseguir desde restaurantes de comida típica boricua, pasando por caribeña, o especializadas en pescados y mariscos o pizzas, a restaurantes étnicos griego, argentino, mexicanos, hasta opciones ligeras vegetarianas, pastelerías, tapas y Pubs. Es un poco complicado estacionarse en la zona y estos restaurantes no tienen servicio de Valet Parking pero es parte de la aventura que inicia en conseguir un puesto cerca del restaurante.

Con relación a este restaurante, llegamos en mi día de cumpleaños referido por mi hijo que a su vez llego por referencias de unos amigos y es la única forma de descubrirlo porque esta en una de las calles secundarias  (Calle San Miguel) casi esquina con La Loiza pero pasa fácilmente desapercibidoLa fachada da la impresión de ser un lugar muy pequeño, en realidad es estrecho pero largo y cuenta con una terraza, así que el espacio es suficientemente acogedor, en la parte de abajo puedes ver cuando preparan los tacos y el resto de los platos. Es realmente un tesoro escondido.


La especialidad son los tacos, cuando llegamos se habían agotado los tacos al pastor que son de los más famosos, pero pudimos probar los de carne de res a la Barbacoa, de Lengua y de Vegetales, todos con buen sabor mexicano. Te compartimos la carta para que puedas ir con una idea de lo que puedes degustar, de entrada pedimos Queso fundido y la ensalada de remolacha que realmente llego como segundo plato, pero pudimos disfrutarlo igualmente, acompañados por una rica salsa picante que se encuentra en la mesa.


Los precios son solidarios, un taco vale 3.50$. los tacos son frescos hechos en casa frescos del día.

Algo agradable del lugar es que puedes ver como preparan tus platos si estas en el primer piso, dado que las mesas se reparten al lado de la gran barra de cemento a lo largo del local. El chef, vecino y dueño del lugar es Alessandro Salvatore creció en México y es hijo de una boricua y un italiano, esta muy pendiente de la atención y es muy amable y simpático.
Las bebidas son otra experiencia puedes pedir los refrescos mexicanos Jarritos con ricos sabores como mandarina, toronja o tamarindo, o una refrescante orchata.

De entrada probamos el queso fundido que lo comes con totopos hechos en casa y la ensalada de remolacha, aunque se suponía que eran de entrada llegaron después de los tacos, pero no importa igual los disfrutamos.

La comida es rica, el ambiente muy bueno, la atención amable y simpática, los precios solidarios, una oportunidad de mejora es el orden en las comandas, para que te traigan lo que pediste y en el orden solicitado. Pero esto no le quita nada al sabor de los tacos y de la ensalada y a la atención del dueño. De hecho para disculparse nos obsequió de postre la especialidad de la casa un Pie de Limón que estaba muy bueno. En descargo debo decir que llegamos casi a la hora de cerrar.



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