domingo, 23 de noviembre de 2014

Cachapa con Pollo Guisado

Uno de nuestro desayunos favoritos junto con la Arepa es la Cachapa, tiene un sabor dulce que se balancea perfectamente con el queso y los complementos que le coloques, en esta oportunidad le colocamos pollo guisado. Disfrútalo.

Para la Cachapa:
Ingredientes:
4 tazas de maíz tierno (12 jojotos, mazorcas)
3 cucharitas de sal
3/4 de taza de azúcar
1 taza de leche
Mantequilla
Queso blanco rallado
  • Preparación:
    Pela el jojoto (mazorca), desgranalo y muévelo para obtener la mezcla. 
    Mézclalo con un poquito de sal y azúcar a gusto. 
    Si prefieren un toque más criollo puedes sustituir el azúcar por papelón. 
    Agrega la leche y mézclalo todo en una licuadora hasta que la masa esté liquida pero un poco espesa.
    Con una cuchara agrega la masa en un sartén previamente engrasado con mantequilla o aceite, riega la mezcla hasta crear una forma circular. Espera a que se dore la cara y voltéala para dorar la otra mitad.
    Una vez que ambas caras estén doradas, retíralas del fuego y están listas tus cachapas.


Para el pollo guisado:
Ingredientes:
1 o 2 pechugas de pollo
1 cebolla

1 pimiento rojo
1 diente de ajo
2 zanahorias pequeñas o una grande
400ml de caldo de pollo
1 taza de salsa de tomate básica
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Lava y corta las pechugas de pollo en dados.
Dora el pollo colocándolo en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, una vez doradas las agregas a una cazuela.
Lava y pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
Pela y pica finamente la cebolla, el pimiento y el ajo.
Añade las verduras a la cazuela donde colocaste el pollo y saltea todo durante unos dos minutos. 
Añade el caldo y si es de tu gusto una taza de vino blanco y salpimienta al gusto.
Agrega la salsa y mézclalo todo.
Déjalo cocer todo durante unos 60 minutos.


Una vez cocidos saca el pollo unta primero la Cachapa con mantequilla al gusto, agregando tanto queso blanco rallado como sea de tu gusto y agregando por encima el pollo. Otra forma de presentarlo es cerrando la Cachapa y colocando pollo adicional aparte.



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