sábado, 2 de marzo de 2013

Ensalada Monteriggioni (La Toscana)

Un pueblo tipicamente Medieval de La Toscana Totalmente Amurallado  con excelentes restaurantes, cafés y heladerías y rodeado de hermosos sembradíos que parecen una alfombra multicolor.
Sus praderas multicolores proveen  verduras, ensaladas y todo tipo de productos frescos. Te presento una ensalada sustancialmente Italiana con sabores de la tierra y muy completa.


Te invito que revises:
Cuando estés en La Toscana (Donde Comer) Una experiencia Gourmet

Ingredientes:
2 tazas de Acelgas previamente cocidas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/07/ensalada-de-acelgas.html
1 mozzarella picada en cuadros pequeños
1/2 taza de queso parmesano y pecorino picado en cuadros pequeños
1 tomate maduro picado en cuadros pequeños
1/4 de taza de nueces tostadas
Aproximadamente 10 aceitunas negras sin hueso y picada en ruedas muy pequeñas
Jugo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva al gusto

Preparación:
En un tazón coloca una cama con las acelgas (fíjate en la receta de acelgas para que te guíes en como prepararlas).
Luego ve colocando el resto de los ingredientes la mozzarella, el queso parmesano y pecorino, el tomate, las cueces y las aceitunas.
Sobre estos ingredientes agrega aceite de oliva extra virgen al gusto, exprime medio limón o la cantidad que sea de tu agrado dependiendo si te gusta mas o menos ácido y la sal y pimienta al gusto.
Preséntala sin mezclar y una vez en la mesa la mezclas para que tome todos los sabores.
Sírvela con pan crujiente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario