Al probar esta
ensalada se me revolucionan los sentidos y me remontan a gratos momentos con mi
madre, sabe a Italia, sabe a Nápoles, me recuerda como lo mas sencillo pude ser
lo mas exquisito. Un ejemplo es el caso de la Lasagna (o pasticcio, pasticho como decimos
nosotros), aunque mas complejo en su preparación tiene el sabor de lo básico,
de lo tradicional, he intentado unas dos o tres veces comerlo fuera de casa y
nunca puede llegar ni de cerca a tocarme la fibra, y es que el que prepara mi
madre no tiene comparación, aun con sus 88 años sigue preparándolo con el mismo
entusiasmo y amor y hace que se convierta en toda una fiesta donde se reúne
toda la familia no hay nada mas excelso en el mundo que este sabor y la mejores
recetas son estas que nos dan nuestras madres los ingredientes mas importantes
son el amor y la pasión con que preparan sus platos y no escatimar en conseguir
los mejores ingredientes, todo esto se une en un sentimiento un goce y una
sensación única.
Con esta receta
como les comente damos inicio a las recetas de las abuelas, donde iremos
incluyendo poco a a poco los “secretos” y pasiones mas arraigadas en nuestras
memorias culinarias, lo que nos hace despertar todos los sentidos, lo que
ningún chef ni aficionado como yo podrá alcanzar, el amor de nuestras madres.
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
2 dientes de ajo
El jugo de un limón
o lima
Aceite de oliva
Sal y pimienta
negra recién molida
Queso Provolone
Pan tostado
Preparación
:
Lava
bien la acelga y quitarle los tallos no todo solo la punta, trocea las acelgas
con cortes de dos dedos de
dimensión mas o menos.
Pica los ajos en ruedas finas, de manera que le aporten sabor y pueda ser fácil de remover para aquellos que
no les guste comerse los ajos directamente.
En un recipiente mezcla la acelga con el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva a tu gusto, sal y pimienta.
Sírvela en un plato llano pequeño y adórnalo con el queso Provolone y acompáñalo con el pan tostado o
crujiente recién salido del horno.
Esta es la receta básica, esta receta puedes darle tu toque personal, le quedan muy bien un toque de piñones
tostados, o papas hervidas y sazonadas con sal, pimienta y aceite de oliva, con ralladura de queso
parmesano, y miles de combinaciones mas.
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