viernes, 6 de julio de 2012

Picadera de atún y salmón

Esta es otra receta que te saca de apuros al momento de tener invitados en casa, ademas puedes aprovechar ingredientes que tengas en la nevera que te quedaron del almuerzo del día anterior. Puedes servirlo como un dip o para rellenar paninis o arepas.


Ingredientes:
 1 filete de salmón
 1 lata de atún
 Sal, pimienta negra recién molida
 1 cucharadita de orégano fresco
 1 cucharadas de aceite virgen de oliva
 1 Cucharada de Yogurt tipo Griego sin sabor
 1 Cucharada de mayonesa
 El Jugo de medio limón
 1 cucharita de mostaza Dijon

Preparación :
Aprovecha el salmón que te quedo del día anterior y si no lo tienes toma un filete de salmón sazónalo con sal y pimienta negra recién molida y lo cocinas al grill luego lo reservas y mejor si lo dejas en la nevera por una hora reposando, agrega en un tazón de mezclar el salmón junto con el atún y con un tenedor desmenuza todo y mézclalo bien. Agrega la sal y la pimienta a tu gusto no mucho una pizca, una cucharadita del orégano si lo tienes fresco mejor si no puede ser un poco menos del orégano seco y vas uniendo todo agregando el acetite de oliva, el yogurt, la mayonesa y la mostaza, al final agrega el limón.
Preséntalo en un envase pequeño y adórnalo con unas ramitas de orégano y unas hojas de albahaca o cualquier ramita que tengas que le de un toque verde, coloca este envase en el medio de un platón y sirve galletas o crutones para untar, acompáñalo con una cucharita o un cuchillo de untar para que unten las galletas.
Ideal para una picadera (pasapalos, botanas) en una fiesta, para ver un partido entre amigos o simplemente para tomarse un buen vino tinto.



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