viernes, 6 de julio de 2012

Peras fritas con queso azul

El vino tinto combina muy bien con frutas fresca como higos y peras, con quesos de sabor intenso como roquefort, queso azul, manchego, provolone, queso de cabra y con nueces, aquí te proponemos una versión mas atrevida que es sofriendo las peras en mantequilla, puede parecer algo pesado o grasoso pero te sorprenderás de que no es así, prueba con peras pero puedes hacer el intento con otras frutas y con otros quesos.
Mi papa me contaba que de joven trabajaba en los bosques madereros y el trabajo era intenso, arduo y se extendía por todo el día desde bien temprano, para aguantar la faena se llevaban un saquito con quesos madurados, algunas nueces, higos secos, pan y vino y eso comían en el día, al regresar a la casa comían sus respectivos platos de pasta.

Ingredientes:

2 peras amarillas maduras
4 cucharas de mantequilla
5 cucharas de nueces
3 cucharas de azúcar morena (azúcar negra)
Una cucharadita de canela molida
4 cucharas de queso azul

Preparación :
Corta las peras en lajas finas y sofríelas en la mantequilla agregando cuando las estas sofriendo el azúcar hasta que tomen un color dorado, colócalas en un platón sobreponiendo una sobre otra ligeramente hasta cubrir el plato, agrega el queso azul desmenuzándolo con las manos por encima de las peras, aparte tuesta un poco las nueces y la añades por encima de las peras y el queso finalmente rocíalo con la canela molida.
Pruébalo con el queso azul el contraste de sabores es espectacular, pero prueba otra versión con queso de cabra y decide cual combinación prefieres.
Ideal para acompañarlo con un buen vino Oporto Tawny frío.

  



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