Esta receta es similar a un pico e'gallo Mexicano, pero es mi versión particular, así que lo llamo picadillo de tomates, aquí te presento una propuesta de como hacerlo pero ve probando y agregando ingredientes todo se vale, de hecho este es el tipo de platos que salen cuando vienen amigos de imprevisto y quieres tomarte unos tragos y necesitas algo para acompañar, buscas en la nevera y vas preparando algo con sabor y que combine con lo que estén tomando, a esta receta básica puedes agregarle por ejemplo celeri picado muy pequeño, aceitunas negras picadas finas y combinaciones de hierbas.
Ingredientes:
3 tomates maduros medianos
Sal, peperoncino (Pepper
flake)
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas
de aceite virgen de oliva
El Jugo de medio limón
1 cucharita de salsa inglesa (Worcestershire)
1 cucharita de vinagre balsámico
1 cuarto de cebolla morada (roja) picada fina
1 cebollín (green
onion) picado fino
completo lo blanco y lo verde
2 cucharas de pimentón (Pimiento, morrón)
picado muy fino.
2 cucharas de cilantro picado finamente.
Nachos
Preparación
:
Prepara todos los ingredientes picándolos finamente,
una vez listos únelos en un tazón de mezclar, los tomates, cebolla, pimentón y cebollino y mézclalos bien con un tenedor, agrega el resto de los ingredientes
mezclándolos muy bien, un truco yo le agrego un toque muy pequeño de miel pero
esto lo dejo a tu gusto.
Preséntalo en un envase pequeño y adórnalo con unas
ramitas de orégano o cualquier ramita que tengas que le de un toque verde,
coloca este envase en el medio de un platón y sírvelo con una abundante
cantidad de nachos (totopos, chips de
maíz), la idea es servirlo como un dip
un lo tomen directamente con los nachos, pero puedes colocar una cucharita par que se sirvan
con mayor comodidad.
Ideal para una picadera (pasapalos, botanas) en una
fiesta, para ver un partido entre amigos o simplemente para tomarse unas
cervezas, cubas libres o margaritas.
Si estas recomendaciones fueron de utilidad, o quieres hacer alguna sugerencia te invito a escribirlas abajo.
Visita la sesión de Ensallada y Antipastos para ver mas recetas relacionadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario