En esta caja se coloca un lechón entero abierto y se colocan carbones por los lados, nunca directamente al cochino. esto hace un efecto de horno. El proceso es lento y dura horas, hasta 12 o mas horas para estar listo, a diferencia de la Caja China que es una cocción lenta pero mucho mas rápida que esta y donde los carbones se colocan en la parte superior. En este caso como pueden observar se cubre con laminas de zinc.
Este lento proceso, permite a los asistentes mantener una amena conversación, bailar, picar y tomar mientras el lechón esta listo y crujiente por fuera pero jugoso por dentro. Una vez listo luego de largas horas se saca el lechón y se lleva al lugar donde sera picado y servido, para ello los expertos en este proceso usan machetes y grande cuchillos que le ayudan a completar el proceso de despresar el cochinillo.
Usualmente acompañado con ensaladas, pasteles de yuca o maíz y arroz mamposteao y mucho Whisky, Ron y Cervezas para pasar el tiempo de espera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario