domingo, 18 de enero de 2015

El Café Del Establo, La Unión, El Hatillo, Miranda

Estilo:
Comida Mantuana - Venezolana
Dirección:
Sector El Otro Lado. Club de Equitacion Hiparion - La Union - Caracas
Tel:  0212-963.3255
Horario: 
mar - jue 9:00 - 17:00
vie 9:00 - 22:00
sáb - dom 9:00 - 17:00

Precio: ***
Ambiente general: ***
Decoración: **
Servicio: ***
Postres: ***
Valoración general: ***
Comida: ***

Un lugar diferente para desayunar, muy concurrido mejor si reservas con anticipación y te evitas hacer espera. Queda en lo que anteriormente era un establo. Un buen lugar para degustar la comida mantuana pero con sabores muy básicos y caseros, sin pretensiones, el lugar es muy rústico, al aire libre bajo una barraca, ideal para un desayuno familiar o un Bruch.

Tienen una variedad interesante de platos y uno de ellos es el plato de degustación o Degustación Mantuana, recomendado por el mismo restaurante para los que lo visitan por primera vez ya que puedes degustar cuatro platos emblemáticos: Polvorosa de Pollo, Pastel de Chucho, Asado Negro y Bollitos Pelones mixtos. Lo probé y es un buen plato completo que te da la idea del restaurante, me desilusionó un poco la Polvorosa de Pollo.


Un plato que estaba bueno, no extraordinario pero si sabroso el Pastel de Chucho, hecho con tajadas maduras, cazón (Para los que no son de Venezuela es un tiburón pequeño), en la Isla de Margarita se prepara preferiblemente con Raya (Mantarraya) que es a lo que llaman Chucho. Viene acompañado con cuatro mini arepitas fritas.


Polvorosa de Pollo, conocida por ser el plato favorito de Simón Bolívar, las rellenas de un guiso de pollo al estilo mantuano, la masa es dulce y polvorosa. Viene acompañada con unos plátanos al perol y una cajita de quesos criollos fundidos.

Tal vez el plato mas celebrado es el Fondue Criollo, una creación del restaurante que se convirtió el el plato más vendido, hecho a base de quesos criollos como Telita, Llanero, de Mano y Guayanes (que son quesos blancos frescos), viene acompañado de arepitas fritas, cachapitas y bolitas de masa de plátano.

Tiene una buena carta de jugos naturales. 


Otros platos que probamos fueron el pabellón criollo, el pabellón oriental con cazón en lugar de carne mechada una gigante cachapa unas opciones, un plato de albóndigas muy casero y básico al estilo confort food.





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